Чтобы не отравиться: как правильно мыть и хранить продукты
Опубликованно 22.07.2023 05:07
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя дни Чтoбы нe oтрaвиться: кaк прaвильнo чистить и xрaнить прoдукты
Aвтoр:
Aлeксaндр БeвзaМытьe пoзвoляeт избaвиться oт микрooргaнизмoв, живущиx бери поверхности продуктов, а их правильное сохранение замедляет порчу и никак не дает появиться новым микробам.
ВыделитьКак мыть пища
Сначала помойте шуршалки горячей водой. Откройте стриппер, поставьте тарелку в дно раковины и положите в нее банан или овощ просто так, чтобы он оказался подо водой в тарелке и почти водой из-подо крана.
Потрите его губкой (без- используемой для посуды, а специальной к овощей и фруктов) аль руками, но никак не используйте мыло аль моющее средство. По прошествии времени мытья каждый итог следует вытереть одноразовым сухим полотенцем, сие уберет еще превыше бактерий.
Соблюдайте следующие инструкция:
- Если на еде глотать остатки земли, их неотменно нужно смыть, отличается как небо от земли использовать для сего губку или жесткую щетку.
- Растительность, цветная капуста, брокколь или салат нужно подержать немножечко минут в холодной воде.
- Мягкие ягоды, возьмем малину, лучше пристукнуть в сито и промыть помощью него, чтобы никак не помять.
- Мыть ко и курицу не нужно. Сие даже вредно. Бактерии изо сырого мяса могут попасть за компанию с каплями воды сверху кожу человека. Оттудова они уже способны попасть в редуцент и привести к отравлению не то — не то другим заболеваниям.
- Часом все вымоете, безлюдный (=малолюдный) забудьте вымыть цыпки снова.
Как не утрачивать продукты
Готовые и сырые (съестные) припасы следует хранить в розницу? распивочно? оазисами. Также нужно проэксплуатировать различные кухонные обстановка для готовой и недодуманный пищи – ножи, доски, ложки и всю обстановка.
Это нужно, дай вам не произошло перекрестного заражения, при случае микробы из одного продукта попадают сверху другой. К примеру, изо сырой пищи бери готовую. Или даже если от человека аль разделочной доски бери продукты. Чтобы избежать перекрестного заражения, нужно:
- в холодильнике сохранять сырые продукты подальше приготовленных;
- хранить провиант в закрытых контейнерах;
- открещиваться повторной заморозки размороженных продуктов;
- ревизовать срок годности пищи.
Храните сырое верблюжатина и птицу в чистых герметичных контейнерах держи нижней полке холодильника, дай тебе они не касались других продуктов и отнюдь не капали на них. Сырое и приготовленное зарез должно храниться в разных местах.
Не фунт изюма! Этот материал носит чудесно общеинформационный характер и безвыгодный может являться основой с целью постановки диагноза либо медицинских выводов. Публикации возьми сайте основаны держи последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима укрепление диагноза или медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.
Категория: Здоровье