Чтобы не отравиться: как правильно мыть и хранить продукты


Опубликованно 22.07.2023 05:07

Чтобы не отравиться: как правильно мыть и хранить продуктыЗдoрoвьe 24 Здoрoвaя дни Чтoбы нe oтрaвиться: кaк прaвильнo чистить и xрaнить прoдукты

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Мытьe пoзвoляeт избaвиться oт микрooргaнизмoв, живущиx бери поверхности продуктов, а их правильное сохранение замедляет порчу и никак не дает появиться новым микробам.

Выделить

Как мыть пища

Сначала помойте шуршалки горячей водой. Откройте стриппер, поставьте тарелку в дно раковины и положите в нее банан или овощ просто так, чтобы он оказался подо водой в тарелке и почти водой из-подо крана.

Потрите его губкой (без- используемой для посуды, а специальной к овощей и фруктов) аль руками, но никак не используйте мыло аль моющее средство. По прошествии времени мытья каждый итог следует вытереть одноразовым сухим полотенцем, сие уберет еще превыше бактерий.

Соблюдайте следующие инструкция:

  • Если на еде глотать остатки земли, их неотменно нужно смыть, отличается как небо от земли использовать для сего губку или жесткую щетку.
  • Растительность, цветная капуста, брокколь или салат нужно подержать немножечко минут в холодной воде.
  • Мягкие ягоды, возьмем малину, лучше пристукнуть в сито и промыть помощью него, чтобы никак не помять.
  • Мыть ко и курицу не нужно. Сие даже вредно. Бактерии изо сырого мяса могут попасть за компанию с каплями воды сверху кожу человека. Оттудова они уже способны попасть в редуцент и привести к отравлению не то — не то другим заболеваниям.
  • Часом все вымоете, безлюдный (=малолюдный) забудьте вымыть цыпки снова.

Как не утрачивать продукты

Готовые и сырые (съестные) припасы следует хранить в розницу? распивочно? оазисами. Также нужно проэксплуатировать различные кухонные обстановка для готовой и недодуманный пищи – ножи, доски, ложки и всю обстановка.

Это нужно, дай вам не произошло перекрестного заражения, при случае микробы из одного продукта попадают сверху другой. К примеру, изо сырой пищи бери готовую. Или даже если от человека аль разделочной доски бери продукты. Чтобы избежать перекрестного заражения, нужно:

  • в холодильнике сохранять сырые продукты подальше приготовленных;
  • хранить провиант в закрытых контейнерах;
  • открещиваться повторной заморозки размороженных продуктов;
  • ревизовать срок годности пищи.

Храните сырое верблюжатина и птицу в чистых герметичных контейнерах держи нижней полке холодильника, дай тебе они не касались других продуктов и отнюдь не капали на них. Сырое и приготовленное зарез должно храниться в разных местах.

Не фунт изюма! Этот материал носит чудесно общеинформационный характер и безвыгодный может являться основой с целью постановки диагноза либо медицинских выводов. Публикации возьми сайте основаны держи последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима укрепление диагноза или медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.



Категория: Здоровье