Какие продукты являются самыми большими аллергенами: они точно есть у вас в холодильнике
Опубликованно 16.06.2023 18:07
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя существование (бренное) Кaкиe прoдукты являются сaмыми бoльшими aллeргeнaми: oни тoчнo eсть у вaс в xoлoдильникe
Aвтoр:
Aнaстaсия ЛукaшeвскaяПищeвoй aллeргиeй стрaдaют 1 – 3% взрoслыx и 4 – 6% дeтeй в мире. Долженствует понимать, что пищевая нетерпимость – это реакция иммунной системы организма бери те или часть пищевые продукты.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайберПищевую аллергию без- следует путать с провиантский непереносимостью, поскольку в их основе лежат неодинаковые механизмы. В общей сложности сильнее 160 продуктов могут поднять аллергические реакции, однако мы расскажем о тех, которые являются причиной аллергии чаще.
Указ о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей через 2004 года (FALCPA) определяет 8 пищевых продуктов что основные пищевые аллергены: сгущенка, яйца, рыба, ракообразные, орехи, китайский) орех, пшеница и соевые бабки.
Однако, в 2021 году в оный список добавили пока что один продукт – 9-ый раздражитель – кунжут. На этикетках продуктов производители должны подтверждать, содержит ли их фабрикат аллергены из сего списка.
Какой устройство аллергической реакции
Гомозигота производит "аллергические антитела" тож иммуноглобулин E(IgE) к аллергену. Раздражитель попадает в организм и связывается с антителом IgE, вызывая аллергическую реакцию.Из чего следует, еще раз: какие основные пищевые аллергены
- секрет
- яйца
- рыба (окунь, камбала, щепка)
- ракообразные моллюски (крабы, омары, креветки)
- древесные орехи (амигдал, грецкие орехи, илька)
- арахис
- пшеница
- соевые бабло
- кунжут
Рыба равным образом является аллергеном / Отпечаток Unsplash
Симптомы провиантский аллергии
- крапивница
- рдение кожи или везикула
- ощущение покалывания неужто зуда во рту
- микседема лица, языка, губ
- блевотина и/или диарея
- спазмы в животе
- покашливание или хрипы
- головокружение. немощность
- отек горла и голосовых связок
- затрудненное перспирация
- потеря сознания
Что-что делать, если появились симптомы аллергии
Выход. Ant. исчезновение симптомов после употребления определенных продуктов вероятнее общем указывает на существование пищевой аллергии, следственно следует ограничить их использование. Рекомендуется обратиться к аллергологу тож семейному врачу, (для того оценить тяжесть аллергии и произвести план лечения и дальнейших действий, которые помогут осматривать состояние.
Если у вам или вашего близкого человека питаться пищевая аллергия, у FDA приводят 4 совета:
- денно и нощно читайте этикетки пищевых продуктов
- избегайте употребления продуктов, сверху которые у вас нетерпимость
- научитесь распознавать ранние симптомы аллергической реакции в случае случайного попадания аллергена в гнотобионт
- знайте, что создавать при возникновении аллергической реакции. Позаботьтесь о быстром доступе к лекарствам и возможностях прибегнуть за помощью
Начальственно! Этот материал носит обалденно общеинформационный характер и безграмотный может являться основой угоду кому) постановки диагноза то есть (т. е.) медицинских выводов. Публикации получи сайте основаны возьми последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Только если Вам необходима предложение диагноза или медицинская учреждение, обязательно обратитесь к врачу.
Категория: Здоровье