Добавление молока к кофе: насколько это полезно
Опубликованно 06.02.2023 16:07
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя многолетие Дoбaвлeниe мoлoкa к кoфe: нaскoлькo этo пoлeзнo
Нeбoльшoe кoличeствo мoлoкa мoжeт усиливaть прoтивoвoспaлитeльныe эффeкты кoфe. Молочные белки связываются с кофейными полифенолами, повышая их антиоксидантное изготовление и ослабляя воспалительные процессы.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайберСтимулирование кофе на гомозигота сложное, разнообразное. Ученые еще развеяли некоторые распространенные мифы, связанные с потреблением кофеек, показав, что спирт не повышает ни черта развития аритмии, ни производительности работы. А ученые с Копенгагенского университета заинтересовались влиянием сперма на некоторые полезные свойства напитка.
Новое поиски кофе
Ученые занялись изучением полифенолов – широкого класса соединений, к которым относятся воз) (и маленькая тележка) растительных пигментов и биологически активных веществ. Они используются и в провиантский индустрии как природные красители и консерванты. Полифенолы полезны и исполнение) человека: их антиоксидантное выделка ослабляет воспалительные процессы.
Полифенолы содержатся в многих пищевых продуктах, в фолиант числе в кофе. К ним относится и кофейная кислота (CA), и ее производные, в том числе и хлорогеновую кислоту (CGA). Ради начала было показано, ась? они легко вступают в взаимодействие с аминокислотными остатками цистеина (Cys), которыми богаты содержащиеся в молоке белки, создавая комплексы CA-Cys и CGA-Cys. Однако биологическое процесс этих соединений поперед сих пор далеко не изучалось.
Молоко усиливает пользу мокко
В следующей серии экспериментов исследователи рассмотрели сила CA-Cys и CGA-Cys на поведение иммунных клеток. В клеточной культуре макрофагов, которую выращивали in vitro, "в пробирке", ученые неискренно вызывали воспаление, по прошествии чего обрабатывали полифенолами сиречь их комплексами с белками. Опыты показали, кое-что противовоспалительное действие комплексов двукратно выше, чем самих полифенолов.
Авторы работы отмечают, который эти эффекты безграмотный ограничиваются кофе с молоком. Полифенолами богаты плоды и другие продукты и около добавлении молока в них должны развиваться аналогичные комплексы. Все-таки, их положительное возбуждение пока продемонстрировали только лишь на клетках.
С гонором! Этот материал носит никого кроме общеинформационный характер и неважный (=маловажный) может являться основой во (избежание постановки диагноза другими словами медицинских выводов. Публикации в сайте основаны получай последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Так если Вам необходима предложение диагноза или медицинская учреждение, обязательно обратитесь к врачу.
Категория: Здоровье