Три надежных способа защитить кишечник
Опубликованно 31.01.2022 05:26
В пoслeдниe гoды здoрoвьe кишeчникa стaнoвится всe бoлee aктуaльнoй тeмoй, и нa тo eсть вeскиe причины.
Зa пoслeдниe нeскoлькo дeсятилeтий нoвыe исслeдoвaния oбнaружили сцепление мeжду здoрoвьeм кишeчникa и иммуннoй систeмoй, нaстрoeниeм и псиxичeским здoрoвьeм и прeдпoлoжили, почто это может играть роль в аутоиммунных заболеваниях, кожных заболеваниях и даже если раке. Другими словами, вы можете отвести и решить ряд физических и психических проблем, легко заботясь о своем микробиоме, передает Сообщение.инфо со ссылкой на ТСН.
Исследования показывают, чего здоровье кишечника является одним с наиболее важных регуляторов общего состояния организма, в томик числе вес, состояние кожи, вкус к аллергии, гормональный фон.
Некоторые (съестные) припасы поддерживают здоровый, сбалансированный микробиом, кое-кто способствуют дисбалансу, связанному с желудочно-кишечными заболеваниями, такими подобно ((тому) как) синдром раздраженного кишечника, а также с другими хроническими состояниями, такими наподобие ожирение, астма, колит, диабет 2 в виде и сердечно-сосудистые недуги.
Эксперты рекомендуют поиметь в виду к следующим советам по защите кишечника.
Ешьте разнообразную растительную пищу
В вашей продуктовой тележке бесспорно должны быть овощи, дары помоны, цельнозерновые продукты, фасоль, орехи и детские игрушки (лен, тыквенные, кунжут).
Утех, кто именно ест растительные продукты каждую неделю, популяция кишечных бактерий пошире.
Растения богаты клетчаткой. Она питает выше- кишечник и увеличивает количество хороших микробов. Даже если микробы хорошо питаются, они будут разводиться, что укрепляет здоровье нашего кишечника. желудочно-кишечного тракта, образуя барьер и останавливая миграцию вредных бактерий. А растения содержат небо и земля питательные вещества, пребиотики и полифенолы, почто приводит к более разнообразному составу кишечника.
Вас нужны как пребиотики, так и пробиотики
Оборот пробиотиков — один из лучших способов возродить баланс в кишечнике. Пробиотики обладают мощной антимикробной активностью, они улучшают функцию кишечной стенки и оказывают положительное вес на иммунные клетки ЖКТ.
Превосходнейший способ получить пробиотики — употреблять отличаются как небо и земля продукты, богатые этими полезными бактериями, такие в качестве кого йогурт, кефир и ферментированные овощь.
Употребляйте их несколько раз в день-деньской и из разных источников для получения максимальной пользы. Однако если вы не получаете достаточного количества пробиотиков в какие-нибудь полгода с пищей, диетологи рекомендуют искать высококачественные пробиотические добавки. Проконсультируйтесь со своим врачом.
Непродуктивный йогурт или добавка должен находиться из двух наиболее клинически изученных типов полезных бактерий — бифидобактерий и лактобактерий. Используемые штаммы имеют Водан из лучших показателей выживаемости в желудочно-кишечном тракте.
Эксперты прошел слух, что в дополнение к пробиотикам вы в свой черед должны отдавать предпочтение пребиотикам. Сии неперевариваемые волокна питают полезные бактерии в кишечнике.
Микробиом ферментирует пребиотики в жирные кислоты с короткой гусем. Короткоцепочечные жирные кислоты обладают мощным противовоспалительным действием и укрепляют кишечный перегородка, препятствуя попаданию патогенов в кровоток.
Лучшими пищевыми источниками пребиотиков являются персея, чеснок, лук, лук-порей и корнеплоды.
Избегайте обработанных пищевых продуктов
Переработанные (съестные) припасы, такие как хлопья с добавлением сахара, бисквит и чипсы, обычно практически не содержат клетчатки, особенно когда-когда они приготовлены из рафинированной страдания, а не из цельного зерна.
Клетчатка а помогает проходимости и очищению кишечника. Катонный. Ant. спорадический стул сокращает время, в течение которого ультсырье задерживаются в толстой кишке. У людей, страдающих хроническими запорами, в кишечнике наблюдается больше высокий уровень метан-продуцирующих бактерий. Метан безграмотный только замедляет работу ЖКТ, хотя и может мигрировать из великий писатель земли русской кишки в тонкую и вызывают накопления, известное как избыточный бактериальный величина в тонкой кишке (СИБР), которое в тяжелых случаях может послужить причиной к нарушению всасывания и дефициту микронутриентов.
СИБР провоцирует взвихрение живота и/или повышенное газообразование, боли в животе (неоднократно на фоне повышенного газообразования) – неприметно локализуются в околопупочной области, ощущение «переливания» сиречь урчания в животе, снижение массы тела, недостаточное количество микро-, макроэлементов и витаминов.
Читайте опять же:- Шесть важных привил для тех, который не высыпается
- Названы первые признаки проблем с печенью
- Чисто меняет организм привычка пить воду
- Стоматологи назвали веские причины скрести зубы до завтрака
- Названы сорта чая, которые поистине помогают похудеть
Категория: Здоровье