Вызывает рак: ученые предупредили об опасности популярного новогоднего деликатеса
Опубликованно 01.01.2022 04:50
Нe стoит eсть слишкoм мнoгo этoгo прoдуктa.
Oбычнaя шинкa (вeтчинa), кoтoрую нaзывaют «прaздничным» мясoм, вeдь oнa чaстo пoявляeтся нa нoвoгoдниx стoлax укрaинцeв, мoжeт существовать oчeнь вредной для здоровья. Особенно, идеже речь идет о приобретаемом в магазинах продукте, передает Очерк.инфо со ссылкой на РБК-Хохляндия.
Среди болезней, которые способна иметь своим следствием ветчина, числятся диабет, рак, от самого сердца-сосудистые заболевания и множество других, пишет известная доктор-диетолог Синтия Сасс.
Почему шинка опасна на здоровья?
Как известно, производители ветчины по большей части используют для ее изготовления белая смерть (или нитрат калия), нитриты, а равно как сахар, приправы, фосфаты и другие соединения.
«Правда этот процесс уменьшает рост бактерий и улучшает пристрастие свинины, он также изменяет калорийный содержание и классифицирует ветчину как обработанное мясцо», — подчеркивает диетолог.
Но основная источник, по которой ветчина не полезна с целью вашего здоровья, заключается в том, что такое? она классифицируется и как вино, так и обработанное мясо. И оба варианта «могут отправлять картель неблагоприятные последствия для здоровья».
Затрата ветчины может провоцировать рак
Обработанное поросенок, которым является ветчина, классифицируется Международным агентством сообразно исследованию рака (IACR) как канцерогенное с целью людей.
И регулярное употребление даже небольшого количества такого продукта может заронить зерно рак прямой кишки, поджелудочной оковы и простаты.
Дело в том, что «окуривание и приготовление мяса при высоких температурах увеличивают сумма вредных для ДНК веществ, которые могут дать толчок к онкологии».
Исследования также показывают, кое-что «нитраты и нитриты, добавленные вот время процесса приготовления шинки, образуют у людей раковые соединения».
Свинина может повысить риск ССЗ
Часть исследования показывают, что употребление обработанного красного мяса может усилить риск сердечных заболеваний.
«Красное убоина содержит насыщенный жир, который может дополнить уровень «плохого» холестерина ЛПНП (липопротеиды низкой плотности — ред.) — фактора зарубка сердечных заболеваний», — говорит гигиенист.
Также употребление красного мяса «может улучшить уровень триметиламина N-оксида, химического вещества, связанного с заболеваниями сердца».
Далее того, порция ветчины «заключает почти половину рекомендуемого ежедневного потребления натрия».
«А порядок с высоким содержанием натрия, как заведомо, увеличивает риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта», — говорит Сасс.
Какие вдобавок хронические заболевания может спровоцировать свинина?
Помимо рака и сердечно-сосудистых заболеваний, было обнаружено, словно чрезмерное потребление обработанного красного мяса повышает возможность других хронических заболеваний, таких т. е.:
- сахарный диабет II типа
- болезнь Куща
- деменция
- неалкогольная жировая болезнь печени
Исследования, проведенные в американских регионах, показывают, зачем «чем меньше денег тратится бери обработанное красное мясо в округе, тем с лишком средняя продолжительность жизни в этом округе».
По образу минимизировать вредное воздействие ветчины в организм?
Диетолог советует: когда ваш брат едите ветчину, старайтесь сочетать ее с пищей, связанной с профилактикой сверх перечисленных заболеваний.
То есть, добавьте в порцион овощи, фрукты, цельные зерна и бобовые (в частности, чечевицу).
«Ваш брат также можете заменить часть «праздничного» мяса в птицу, рыбу или вообще — сверху растительную высокобелковую альтернативу. Например, в фасоль и хумус», — советует диетврач.
Читайте также:- Названы продукты, улучшающие оттекание желчи
- Диетолог ответила, стоит ли болеть душой из-за лишнего веса, набранного возьми праздниках
- Семь правил для тех, кто такой боится растолстеть на праздниках
- Ученые заявили о неожиданной пользе лекарств с аллергии
- Натуральные антиоксиданты: названы соль земли продукты для детокса
Категория: Здоровье