Вред и польза: медики напомнили, кому опасное есть арбузы


Опубликованно 15.09.2021 09:40

Вред и польза: медики напомнили, кому опасное есть арбузы

Eшьтe aрбузы бeз врeдa в целях здoрoвья.

В сeнтябрe прoдoлжaeтся сeзoн aрбузoв. И этo пoвoд нaпoмнить o пoльзe и прoтивoпoкaзaнияx, o кoтoрыx дoлжны знaть всe пoклoнники aрбузныx диeт и рaзгрузoчныx днeй, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.ua.


Aрбуз – oднoлeтнee трaвянистoe рaстeниe сeмeйствa тыквeнныx к которым относятся если разобраться тыквы, кабачки, огурцы, дыни и арбузы. А в отличие от огурцов, кабачков и дынь, в арбузах косточки располагаются в толще мякоти. Отчего плод арбуза больше похож держи ягоду, чем на редис. Некоторые специалисты называют арбузы ложными ягодами. А в переводе с тюркского арбузище означает «ослиный огурец». Тем без- менее родина арбузов ни на волос не Азия, а Африка.

Арбузами лакомились до сей поры египетские фараоны, древние римляне и греки. В 10 веке арбузище попал в Китай, а вместе в время крестовых походов арбузы попали в Европу. В России арбузы долгое эра были «царской ягодой» — их выращивали сознательно для августейших особ. Популярно, что 18 октября 1725 годы Екатерина I издала указ, по которому арбузами были одарены высшие сановники Российской Империи. Самый драгоценный и большой дар «пять арбузов астраханских» феодал Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский. Пресветлый князь Меньшиков получил два арбуза. Так ценность ягоды. Безусловно, не в какой-нибудь месяц в ее «благородном» происхождении.

Нежели полезен арбуз

В арбузах содержится большое доля полезных веществ, витаминов, вот просто-напросто основные:

  • Витамины А и Е – антиоксиданты, полезные к здоровья кожи, зрения.
  • Эликсир жизни В1, В6, В9 – необходимы для нервной системы, работы головного мозга, репродуктивной функции, обмена веществ.
  • Витамин С – стимулирует выработку коллагена и поддерживает младость кожи, укрепляет сосуды, помогает стремиться с окислительным стрессом.

В арбузах содержится бездна клетчатки, пектин, незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. Арбузы способствуют ощелачиванию мочи и помогает отвратить осаждение солей и формирование песка и камней в почках. Же благотворное действие это свойство арбуза оказывает точию если у человека еще налицо денег не состоит проблем с почками. (На хрена – читайте далее – примечание автора). Дельно есть арбуз при подагре, артритах яко как щелочные соединения также препятствуют осаждению солей в суставах. Арбузик стимулирует пищеварительную систему, желчегонную функцию печени, благотворно влияет нате состав крови. А если ваша милость страдаете от обезвоживания – в таком случае арбуз лучшая скорая помощь.

Яко нужно знать об   арбузных диетах

В 100 граммах сладкой мякоти содержится взять 38 калорий. Это делает тыквенный хитом разгрузочных дней, существуют равным образом моно-диеты, когда, стремясь исхудалый люди питаются только арбузами. Только выдерживать такую моно-диеты в большинстве случаев двух дней вредно.

  • Следует н, что, питаясь арбузами можно утерять только воду – стимулируя мочевыделение.
  • На случай если вы будете слишком часто совершать арбузные разгрузочные дни, чаще нежели одни раз в пять дней, в таком случае рискуете спровоцировать увеличение аппетита.
  • Не мочь есть большое количество арбуза нате ночь. Ночью человек вынужден спать, получать мелатонин и сжигать дотла жир – только в это грядущее мы можем расстаться с жировыми отложениями. Буде вы наедитесь арбуза, то данный процесс будет прерываться: мочевой бутыль будет быстро переполняться. Поэтому на случай если есть арбуз, то не далее семи вечера и не сильнее 200 граммов.

Арбузная диета безапелляционно противопоказана людям, имеющим:

  • Почечную недостаточность

Состав потребляемой жидкости для таких пациентов имеет важное сила. Поэтому если у вас имеются заболевания почек, ведь прежде, чем лакомиться арбузом долженствует узнать у лечащего врача какое количество вам разрешается съесть.

  • Мочекаменную моровая язва

Может спровоцировать движение камней в почках, ась? может привести к закупорке и хотя (бы) разрывам мочевыводящих путей. Не завсегда таких пациентов успевают довезти до самого операционной. По этой а причине категорически не рекомендуется «чистить» почки с через арбуза.

  • Сахарный диабет

Арбуз заключает большое количество сахаров. Поэтому, вновь же, пациентам с сахарным диабетом я не я буду спросить лечащего врача, когда (то) есть и сколько можно и есть ли вообще употреблять арбуз.

Какие арбузы позволительно есть и   как правильно это чинить   

Арбуз хорошо впитывает в себя вещества, с которыми соприкасается, посему на плоде не долженствует никаких вмятин, мягких мест, потемнений и повреждений, тем сильнее – трещин. В точке продажи арбузы безграмотный должны лежать на земле – единственно на специальных подставках.

  • Фрукт следует мыть с мылом и только-тол потом разрезать. Разрезанные арбузы хранят в какой-нибудь месяц в холодильнике. Не есть смысл пробовать арбузы на рынке.
  • В пищу безлюдный (=малолюдный) употребляются арбузы, имеющие кисленький запах и хоть немного подпорченные – болезнетворные бактерии развиваются в мякоти арбузов как угоре.
  • Хотя корки арбуза считают съедобными и с них можно сделать цукаты иначе варенье, но сегодня делать сего не стоит – нитраты накапливаются не что иное корке, в белой прослойке. Отэ арбуз на содержание нитратов с высокой долей точности не грех только в специальной лаборатории. Свои нитратомеры не всегда могут совокупиться достоверный результат, поскольку игла, втыкаемая в фрукт, должна быть стерильной.

Следует объемлить, что отравление нитратами может оказаться как сразу, так и   постепенно. Изношенный организм отреагирует на   отравление рвотой, диареей, подчас болью в   животе и   даже температурой. Так даже у   людей с   крепким здоровьем нитраты, накапливаясь, могут породить симптомы интоксикации – слабость, снижение сопротивляемости инфекциям. Ввиду этого покупать арбузы стоит только нате   сертифицированных точках продаж. Вес, чужой вид арбуза не   всегда могут бухтеть о   наличии или отсутствии в   плоде нитратов. Существуют сорта, отличающиеся большим весом, ранней неужто поздней спелостью и   другими, и   самыми различными характеристиками.




Категория: Здоровье