Вред и польза: медики напомнили, кому опасное есть арбузы
Опубликованно 15.09.2021 09:40
Eшьтe aрбузы бeз врeдa в целях здoрoвья.
В сeнтябрe прoдoлжaeтся сeзoн aрбузoв. И этo пoвoд нaпoмнить o пoльзe и прoтивoпoкaзaнияx, o кoтoрыx дoлжны знaть всe пoклoнники aрбузныx диeт и рaзгрузoчныx днeй, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.ua.
Aрбуз – oднoлeтнee трaвянистoe рaстeниe сeмeйствa тыквeнныx к которым относятся если разобраться тыквы, кабачки, огурцы, дыни и арбузы. А в отличие от огурцов, кабачков и дынь, в арбузах косточки располагаются в толще мякоти. Отчего плод арбуза больше похож держи ягоду, чем на редис. Некоторые специалисты называют арбузы ложными ягодами. А в переводе с тюркского арбузище означает «ослиный огурец». Тем без- менее родина арбузов ни на волос не Азия, а Африка.
Арбузами лакомились до сей поры египетские фараоны, древние римляне и греки. В 10 веке арбузище попал в Китай, а вместе в время крестовых походов арбузы попали в Европу. В России арбузы долгое эра были «царской ягодой» — их выращивали сознательно для августейших особ. Популярно, что 18 октября 1725 годы Екатерина I издала указ, по которому арбузами были одарены высшие сановники Российской Империи. Самый драгоценный и большой дар «пять арбузов астраханских» феодал Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский. Пресветлый князь Меньшиков получил два арбуза. Так ценность ягоды. Безусловно, не в какой-нибудь месяц в ее «благородном» происхождении.
Нежели полезен арбуз
В арбузах содержится большое доля полезных веществ, витаминов, вот просто-напросто основные:
- Витамины А и Е – антиоксиданты, полезные к здоровья кожи, зрения.
- Эликсир жизни В1, В6, В9 – необходимы для нервной системы, работы головного мозга, репродуктивной функции, обмена веществ.
- Витамин С – стимулирует выработку коллагена и поддерживает младость кожи, укрепляет сосуды, помогает стремиться с окислительным стрессом.
В арбузах содержится бездна клетчатки, пектин, незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. Арбузы способствуют ощелачиванию мочи и помогает отвратить осаждение солей и формирование песка и камней в почках. Же благотворное действие это свойство арбуза оказывает точию если у человека еще налицо денег не состоит проблем с почками. (На хрена – читайте далее – примечание автора). Дельно есть арбуз при подагре, артритах яко как щелочные соединения также препятствуют осаждению солей в суставах. Арбузик стимулирует пищеварительную систему, желчегонную функцию печени, благотворно влияет нате состав крови. А если ваша милость страдаете от обезвоживания – в таком случае арбуз лучшая скорая помощь.
Яко нужно знать об арбузных диетах
В 100 граммах сладкой мякоти содержится взять 38 калорий. Это делает тыквенный хитом разгрузочных дней, существуют равным образом моно-диеты, когда, стремясь исхудалый люди питаются только арбузами. Только выдерживать такую моно-диеты в большинстве случаев двух дней вредно.
- Следует н, что, питаясь арбузами можно утерять только воду – стимулируя мочевыделение.
- На случай если вы будете слишком часто совершать арбузные разгрузочные дни, чаще нежели одни раз в пять дней, в таком случае рискуете спровоцировать увеличение аппетита.
- Не мочь есть большое количество арбуза нате ночь. Ночью человек вынужден спать, получать мелатонин и сжигать дотла жир – только в это грядущее мы можем расстаться с жировыми отложениями. Буде вы наедитесь арбуза, то данный процесс будет прерываться: мочевой бутыль будет быстро переполняться. Поэтому на случай если есть арбуз, то не далее семи вечера и не сильнее 200 граммов.
Арбузная диета безапелляционно противопоказана людям, имеющим:
- Почечную недостаточность
Состав потребляемой жидкости для таких пациентов имеет важное сила. Поэтому если у вас имеются заболевания почек, ведь прежде, чем лакомиться арбузом долженствует узнать у лечащего врача какое количество вам разрешается съесть.
- Мочекаменную моровая язва
Может спровоцировать движение камней в почках, ась? может привести к закупорке и хотя (бы) разрывам мочевыводящих путей. Не завсегда таких пациентов успевают довезти до самого операционной. По этой а причине категорически не рекомендуется «чистить» почки с через арбуза.
- Сахарный диабет
Арбуз заключает большое количество сахаров. Поэтому, вновь же, пациентам с сахарным диабетом я не я буду спросить лечащего врача, когда (то) есть и сколько можно и есть ли вообще употреблять арбуз.
Какие арбузы позволительно есть и как правильно это чинить
Арбуз хорошо впитывает в себя вещества, с которыми соприкасается, посему на плоде не долженствует никаких вмятин, мягких мест, потемнений и повреждений, тем сильнее – трещин. В точке продажи арбузы безграмотный должны лежать на земле – единственно на специальных подставках.
- Фрукт следует мыть с мылом и только-тол потом разрезать. Разрезанные арбузы хранят в какой-нибудь месяц в холодильнике. Не есть смысл пробовать арбузы на рынке.
- В пищу безлюдный (=малолюдный) употребляются арбузы, имеющие кисленький запах и хоть немного подпорченные – болезнетворные бактерии развиваются в мякоти арбузов как угоре.
- Хотя корки арбуза считают съедобными и с них можно сделать цукаты иначе варенье, но сегодня делать сего не стоит – нитраты накапливаются не что иное корке, в белой прослойке. Отэ арбуз на содержание нитратов с высокой долей точности не грех только в специальной лаборатории. Свои нитратомеры не всегда могут совокупиться достоверный результат, поскольку игла, втыкаемая в фрукт, должна быть стерильной.
Следует объемлить, что отравление нитратами может оказаться как сразу, так и постепенно. Изношенный организм отреагирует на отравление рвотой, диареей, подчас болью в животе и даже температурой. Так даже у людей с крепким здоровьем нитраты, накапливаясь, могут породить симптомы интоксикации – слабость, снижение сопротивляемости инфекциям. Ввиду этого покупать арбузы стоит только нате сертифицированных точках продаж. Вес, чужой вид арбуза не всегда могут бухтеть о наличии или отсутствии в плоде нитратов. Существуют сорта, отличающиеся большим весом, ранней неужто поздней спелостью и другими, и самыми различными характеристиками.
Категория: Здоровье