ТОП-7 опасных свойств сухофруктов
Опубликованно 08.09.2021 06:56
В кaкиx случaяx нe стoит eсть этoт прoдукт.
Суxoфрукты нe принeсут пoльзы oргaнизму, eсли вас едите их сверх рекомендованной денной нормы употребления именно этого продукта. Эксперты в области питания да рассказали об угрозе здоровью ото «химии», которую добавляют для улучшения внешнего вида сухофруктов и увеличения срока их хранения, передает Сообщение.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.
1. Нарушения пищеварения
Пученье, боли в животе, судороги, расстройство пищеварения: запоры али, наоборот, диарею может вызвать чревоугодничество сухофруктов, богатых клетчаткой.
2. Набор веса
Оный продукт достаточно калорийный. если облюбовать его в качестве перекуса, лучше ограничиться одной горстью то есть (т. е.) предпочесть свежие низкокалорийные фрукты и овощь.
3. Развитие кариеса
В этом продукте беда сколько фруктозы, дополнительный сахар может пририсовать и производитель. Из-за особенностей консистенции сухофрукты прилипают к зубам, их частицы могут держаться на зубах даже после полоскания. Сие провоцирует кариес.
4. Скачки сахара в месячные
У сухофруктов высокий гликемический индекс. Они вызывают недолговременный скачок уровня сахара в крови, а вдогонку быстрое падение его показателей.
5. Усиление астмы
Аллергию и астматические симптомы может заронить зерно диоксид серы или консервант Е220. Натуральная курага возьми вид невзрачная. Обработанная консервантом — картинно-оранжевая с еле заметной пленкой.
6. Отрицательно влияют на мозг, сердце и кроветворную систему
Такое обаяние оказывает тот же самый двуокись серы. Он разрушительно действует нате витамин В1, необходимый для здоровых функций сих органов и систем организма.
7. Провоцирует серьезные заболевания Тракт
Каустическая сода или пищевая надбавка Е524, которой обрабатывают чернослив, вассарга и маслины, в большом количествек ). После словам ученых, в большом количестве способна подставить ногу органам пищеварения.
Категория: Здоровье