Семь продуктов, помогающих снизить уровень холестерина


Опубликованно 12.05.2021 07:42

Семь продуктов, помогающих снизить уровень холестерина

Вaжнo слeдить зa eгo урoвнeм.

Здoрoвьe сeрдцa и   сoсудoв вo   мнoгoм зaвисит oт   питaния. Исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo снедать продукты, которые помогают снизить поверхность холестерина, а   значит предотвратить риск непритворно-сосудистых заболеваний, передает Хроника.инфо со ссылкой нате Новое Время.


Сердечные заболевания, к   сожалению, являются базисный причиной смерти в   мире.   Ученые назвали продукты питания,   которые могут снизить уровень холестерина, особенно   «плохого» ЛПНП, и   тем самым сбавить риск сердечных заболеваний.

1. Бобовые

Бобовые, такие делать за скольких фасоль, горох и   чечевица, содержат (нет клетчатки, минералов и   белка. Замена в   рационе некоторых очищенных зерен и   обработанного мяса бобовыми может помочь прибавить уровень   «плохого» ЛПНП и   уберечь с   сердечных заболеваний.

2. Авокадо

Авокадо — капиталист источник мононенасыщенных жиров и клетчатки — двух полезных с целью сердца веществ, которые помогают понизить. Ant. увеличить «плохой» ЛПНП и умножить «хороший» холестерин ЛПВП.

3. Орехи

Орехи, особенно грецкие и   амигдал, богаты жирами и   клетчаткой, снижающими высота холестерина, а   также минералами, улучшающими здоровьишко сердца. Кальций, магний и   калий, содержащиеся в   орехах, могут сбавить кровяное давление и   укрепить сердце.

. Жирная рыбка

Жирная рыба, такая как кумжа и скумбрия, является отличным источником жирных кислот туманность-3. Омега-3 укрепляют здоровье сердца, повышая «хороший» холестерин ЛПВП и снижая опасность инсульта.

5. Цельнозерновые продукты

Цельное тмин (пшеница, коричневый рис, овсюг, ячмень, булгур) способно защитить ото сердечных заболеваний. К быть меру, овес и ячмень содержат бета-глюкан, растворимое пенька, которое очень эффективно снижает «плохой» холестерин ЛПНП.

6. Малокультурный шоколад и   какао

Как ни   самобытно это звучит, шоколад тоже в   списке продуктов во (избежание снижения холестерина. Флавоноиды в   темном шоколаде и   шоколадное дерево могут помочь снизить кровяное подавление и   снизить уровень   «плохого» холестерина ЛПНП, тем временем повышая уровень   «хорошего» холестерина ЛПВП.

7. Оливковое олеонид первого отжима

Оливковое масло, главный компонент средиземноморской диеты, содержит мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые с полной отдачей укрепляют сердце.




Категория: Здоровье