Семь продуктов, помогающих снизить уровень холестерина
Опубликованно 12.05.2021 07:42
Вaжнo слeдить зa eгo урoвнeм.
Здoрoвьe сeрдцa и сoсудoв вo мнoгoм зaвисит oт питaния. Исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo снедать продукты, которые помогают снизить поверхность холестерина, а значит предотвратить риск непритворно-сосудистых заболеваний, передает Хроника.инфо со ссылкой нате Новое Время.
Сердечные заболевания, к сожалению, являются базисный причиной смерти в мире. Ученые назвали продукты питания, которые могут снизить уровень холестерина, особенно «плохого» ЛПНП, и тем самым сбавить риск сердечных заболеваний.
1. Бобовые
Бобовые, такие делать за скольких фасоль, горох и чечевица, содержат (нет клетчатки, минералов и белка. Замена в рационе некоторых очищенных зерен и обработанного мяса бобовыми может помочь прибавить уровень «плохого» ЛПНП и уберечь с сердечных заболеваний.
2. Авокадо
Авокадо — капиталист источник мононенасыщенных жиров и клетчатки — двух полезных с целью сердца веществ, которые помогают понизить. Ant. увеличить «плохой» ЛПНП и умножить «хороший» холестерин ЛПВП.
3. Орехи
Орехи, особенно грецкие и амигдал, богаты жирами и клетчаткой, снижающими высота холестерина, а также минералами, улучшающими здоровьишко сердца. Кальций, магний и калий, содержащиеся в орехах, могут сбавить кровяное давление и укрепить сердце.
. Жирная рыбка
Жирная рыба, такая как кумжа и скумбрия, является отличным источником жирных кислот туманность-3. Омега-3 укрепляют здоровье сердца, повышая «хороший» холестерин ЛПВП и снижая опасность инсульта.
5. Цельнозерновые продукты
Цельное тмин (пшеница, коричневый рис, овсюг, ячмень, булгур) способно защитить ото сердечных заболеваний. К быть меру, овес и ячмень содержат бета-глюкан, растворимое пенька, которое очень эффективно снижает «плохой» холестерин ЛПНП.
6. Малокультурный шоколад и какао
Как ни самобытно это звучит, шоколад тоже в списке продуктов во (избежание снижения холестерина. Флавоноиды в темном шоколаде и шоколадное дерево могут помочь снизить кровяное подавление и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, тем временем повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.
7. Оливковое олеонид первого отжима
Оливковое масло, главный компонент средиземноморской диеты, содержит мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые с полной отдачей укрепляют сердце.
Категория: Здоровье