Кутья на Святвечер: кому праздничное блюдо противопоказано
Опубликованно 07.01.2021 07:12
Eсть мнoгo прoтивoпoкaзaний.
Рoждeствeнскую кутью нaзывaют укрaинским супeрфудoм, вeдь oнa сoдeржит цeльныe зерна пшеницы, полезные сухофрукты, институт. Однако некоторым людям следует с осторожностью есть кутьей, а кое-кому и вовсе парфе противопоказано, передает Хроника.инфо со ссылкой нате РБК.
Семейный врач Михаил Цюрак рассказал в Instagram относительно пользу и вред рождественского блюда. Знахарь описал ценность каждого ингредиента и его противопоказания.
Зерно
Целые зерна пшеницы содержат большое нажин витаминов группы В и клетчатки, а также физиологический белок. Однако пшеница может зажечь вздутие кишечника, поэтому кутью достаточно с осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением. Лицам с непереносимостью глютена пшеницу целесообразно заменить на другую безглютеновую крупу, примем, на рис.
Мак
Содержит растительные жиры и протеиновое тело, которые легко усваиваются организмом. В большом количестве мак создать сонливость или запор.
Грецкие орехи
Арашан витаминов и белка. Являются потенциальными аллергенами (словно и все другие орехи) то а их стоит с осторожностью употреблять аллергикам.
Сухофрукты
Является источником калия — важного элемента, необходимого с целью работы сердца.
Мед
Содержит фруктозу, которая имеет сильнее низкий гликемический индекс, чем лактоза (сахароза), что следует учитывать диабетикам. Есть расчет добавлять в кутью только натуральный падь, так как искусственный мед может заключать в себе нежелательные химические приложения. Также оксимель противопоказан детям до одного годы и является потенциальным аллергеном.
«Как видим, каша является источником полезных веществ, же все надо потреблять в меру», — добавил работник красного креста.
Категория: Здоровье