Названы фрукты, вредные для здоровья печени
Опубликованно 02.01.2021 06:48
Вaжнo знaть мeру.
Всe наш брат знaeм, чтo фрукты — цeнный истoчник витаминов и полезных веществ, вследствие чего они регулярно должны присутствовать в рационе. Да некоторые из них в большом количестве могут подставить ногу работе печени. Об этом рассказала травник-эндокринолог Зухра Павлова, передает История.инфо со ссылкой на changeua.com.
Умелец отметила, что фрукты состоят с фруктозы и глюкозы, которые в избытке могут обусловить неалкогольную жировую болезнь печени (увеличение жира, — прим. авт.). Вот хоть, в яблоках много фруктозы, а вот в абрикосах — глюкозы. Почему, когда человек есть регулярно розмарин или грушу, думая, что сие безвредно, он ошибается. Глюкоза по-под действием инсулина перерабатывается в энергию и в жировые запасы, а фруктоза весь захватывается белками печени.
Врач особенно малограмотный рекомендует употреблять фрукты в качестве перекуса, потому как что в организме вырабатывается много инсулина. Как можно лучше всего сочетать фрукты с йогуртом, творогом, орехами — продуктами, в которых жрать белок, потому что он понижает всплеск глюкозы.
Категория: Здоровье