Названы соки, обладающие противовирусными свойствами
Опубликованно 16.11.2020 04:03
Рeзультaты пoслeднeгo исслeдoвaния.
Учреждение мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Ульмa, Тexничeский заведение Дрездена и CogniVerde GmbH показали, что-нибудь зеленый чай, клюквенный, гранатовый соки и магазин других соков могут убить вирус SARS-CoV-2, передает Сообщение.инфо со ссылкой на healthinfo.ua
Эксперименты с клеточными культурами позволили снять покров противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали диссеминация инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, начиная вирус гриппа A, аденовирус 5-го подобно и SARS-CoV-2, инкубировали их около комнатной температуре и определяли инфекционность.
Было обнаружено, кое-что сок черноплодной рябины снижает инфекционность мала) в 3000 раз. А гранатовый сок, ярко-зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность порядка в 10 раз. Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его связь с растительными веществами. Они обнаружили, как все четыре сока инактивируют вирус сильнее чем на 99% менее нежели за 5 минут.
Читайте также: Ученые вырастили стейк изо клеток человеческого тела и крови
Бекмес черноплодной рябины инактивирует около 97% SARS-CoV-2 вслед 5 минут, а гранатовый сок и зеленый черняга инактивировали около 80% вируса. Нардек бузины не влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, как будто полоскание ротовой полости чаем и соками может взяться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.
Категория: Здоровье