Топ-10 модных десертов – рецепты
Опубликованно 01.11.2020 08:03
Кaк пригoтoвить блaнмaнжe, фoндaн, кaнeлe и другиe вкуснoсти
Нa витринax кoндитeрскиx лaвoк сeгoдня мoжнo увидeть мaссу крaсивыx дeсeртoв сo стрaнными и нeпoнятными нaзвaниями. Пoэтoму да мы с тобой вмeстe с шeф-кoндитeрoм и влaдeлицeй сeти кoндитeрскиx мaгaзинoв Мaринoй Бурлaк рeшили рaсскaзaть, чтo этo тaкoe и кaк лeгкo пригoтoвить сии чудo-слaдoсти.
Блaнмaнжe
Ингрeдиeнты:
- Твoрoг — 500 г
- Отстой 30% — 250 г
- Сaxaр — 100 г
- Жeлaтин — 3 ст. л.
- Мoлoкo — 1 стaкaн
- Плоды и свeжиe ягoды — пo вкусу
Кaк пригoтoвить:
Жeлaтин зaлeйтe мoлoкoм нa 15–20 минут, чтoбы oн нaбуx. Нaгрeйтe смeсь нa мeдлeннoм oгнe и пoмeшивaйтe дo пoлнoгo рaствoрeния жeлaтинa. Убeритe с oгня и дaйтe oстыть. Твoрoг пeрeтритe чeрeз ситo. Дoбaвьтe сaxaр и суфле. Влeйтe в твoрoг жeлaтинoвoe мoлoкo и пeрeмeшaйтe. Твoрoжную мaссу пeрeлeйтe в силикoнoвыe фoрмы, зaпoлняя иx нa 2/3 oбъeмa. Свeрxу вылoжитe фруктoвo-ягoдную нaчинку и "утoпитe" ee в твoрoжнoй мaссe. Убeритe дeсeрт в xoлoдильник дo зaстывaния. Вывeрнитe третье блюдо из формы на тарелку. Украсьте фруктами и листиком мяты.
Екан
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 г
- Глюкоза — 250 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сельтерская — 300 мл
- Агар-агар — 4 г
- Смысл — 2 щепотки
Как приготовить:
Фасоль замочите нате ночь в холодной воде. Отварите прежде готовности и отцедите. Положите фасоль бери сковороду, всыпьте сахар, варите, помешивая, то время) как сахар не растворится. Уберите фасоль с огня и перетрите сквозь сито. Добавьте щепотку соли. Орехи залейте кипятком в пять минут, отцедите и выложите бери бумажное полотенце обсыхать. В сотейник высыпьте агар-агар, залейте водою и дайте набухнуть. На медленном огне доведите до самого кипения и, помешивая, кипятите три минуты. Вмешайте пасту с фасоли и щепотку соли. Разлейте объединение формочкам. Сверху посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник раньше полного застывания.
Калиссоны
Ингредиенты:
- Цукаты — 150 г
- Амигдал — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яичный протеиноид — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Ванильный инозит — на кончике ножа
Как состряпать:
Цукаты промойте и перекрутите через мясорубку совместно с миндалем. Добавьте сахар и перемешайте. Вымешивайте цукатно-сахарную соединение руками не менее 30 минут. Раскатайте тесто в водоупор толщиной 1 см и переложите его возьми противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте в крепкую пену протамин с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Разложите эмаль поверх цукатного теста и дайте вступиться на столе около часа. Острым ножом разрежьте тесто возьми ромбы 3 х 5 см. Разогрейте духовку после 180 °С. Выпекайте десерт 15 минут, дверцу духовки совершенно не закрывайте.
Канеле
Ингредиенты:
- Молочко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Глюкоза — 100 г
- Мука — 120 г
- Ром — 4 ст. л.
- Ванильный плод — 1 шт.
Как приготовить:
Нагрейте обрат. Добавьте к нему ванильный стручок, сливочное эфироль и нагревайте, пока масло полностью невыгодный растворится. Отдельно смешайте яйца, желтки и мелис. Просейте к ним муку, влейте спецмолоко и ром. Перемешайте (тесто получится жидким). Миску с тестом уберите в холодильник получи и распишись сутки. Духовку нагрейте до 250 °С. Фигура смажьте сливочным маслом. Тесто достаньте изо холодильника (оно станет гуще). Перемешайте его и процедите из-за сито. Разлейте тесто по формам, мало-: неграмотный доливая до краев по 0,5 см. Выпекайте канеле 20 минут возле температуре 250 °С, потом убавьте температуру раньше 180 °С и выпекайте еще 50 минут. Выключите духовку. Вытащите канеле и пожалуйте отстояться им в формах еще 10 минут, следом переложите на блюдо.
Клафути
Ингредиенты:
- Агония — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Ацидофилин — 400 мл
- Вишня (замороженная) — 500 г
- Пряности лимона — 1 ст. л.
- Бадьян — 1 шт.
- Сливочное (машинное — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
Равно как приготовить:
Духовку разогрейте до 180 °С. Перетрите яйца и карамель. Добавьте ванильный сахар. Муку просейте три раза. Добавьте ее к яичной смеси. Перемешайте. Понемногу вливайте обрат, постоянно помешивая. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру. Добавьте ее к размороженным вишням. Форму на выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте края мукой. С вишни отцедите добавочный сок и переложите ее в форму. Залейте ягоды тестом, а в середину положите звездочку бадьяна. Уберите пирог в духовку получи 40–50 минут. Остудите клафути возле комнатной температуре. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, разрезав получи и распишись порционные кусочки.
Десерт "Павлова"
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная румяна — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Элита 33% — 120 г
- Ягоды — 100 г
Чисто приготовить:
Белки взбейте вместе с сахарной пудрой по крутых пиков. Начинайте взбивать миксером в медленных оборотах, постепенно увеличивая их. К взбитым белкам добавьте маисовый крахмал и влейте лимонный сок. Взбивайте к тому же 2–3 минуты. Белковую массу переложите в кондитерский трал. Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите с кулинарного мешка меренги. Делайте оный так, чтобы получились корзинки с углублением в центре. Духовку разогрейте раньше 140 °С. Выпекайте белковые корзинки 10 минут. Немного погодя убавьте температуру до 100 °С и выпекайте снова 30–40 минут. Выключите и приоткройте духовку. Гоните корзинкам постоять там еще 10 минут. В промежуточно охлажденной миске взбейте сливки. Начинайте их взбивать для минимальных оборотах, постепенно увеличивая бойкость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать, часа) сливки перестанут растекаться. Переложите крем в кулинарный мера и наполните им остывшие меренговые корзинки, украсьте ягодами аль фруктами. Подавайте десерт к столу (одним же после приготовления, т. к. меренговые корзинки могут замокнуть.
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
- Шоколад черновой горький — 250 г
- Орехи — 150 г
- Обрат сгущенное – 300 г
- Сливочное масло — 20 г
Вроде приготовить:
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке впредь до однородной массы. Добавьте к нему сгущенное чал и масло. Перемешайте. Орехи измельчите в блендере и всыпьте в массу, в ажуре перемешав. Форму застелите пергаментной бумагой. Выложите для нее орехово-шоколадную массу. Уберите форму в холодильник получай 10 минут, а после отправьте в морозилку получай 1 час. Затвердевший фадж порежьте возьми квадраты.
Кантуччи
Ингредиенты:
- Мука — взять хоть 400 г
- Сахар — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Неразделимый миндаль — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный бастр — 2 ч. л.
Как приготовить:
Смешайте муку, лактоза, корицу, разрыхлитель (или соду) и амигдал. В другой миске смешайте яйца и ванильный кулер. Потихоньку введите яйца в сухие ингредиенты. Замесите тесто. Протвешок застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте три колбаски диаметром 3–4 см. Выложите их получи противень на расстоянии 5 см дружище от друга. Разогрейте духовку вплоть до 180 °С и выпекайте кантуччи 25 минут. Снимите их с противня и пожалуйте отлежаться 10 минут. После порежьте в соответствии с косой кусочками шириной 1 см. Переложите порезанное кантуччи возьми противень и уберите в духовку еще получи 15 минут. Дайте остыть и сложите в стеклянную, герметично закрывающуюся укладистость.
Кукис
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Сладкое золото — 100–150 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — немного
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 350 г
- Шоколадные дропсы — 100 г
Словно приготовить:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Вбейте к маслу яйца и добавьте ванилин. Кончено перемешайте лопаткой. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Мучную амальгама добавьте к масляной и вымесите тесто. В самом конце вмешайте дропсы. Духовку разогрейте вплоть до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Гоните на него тесто по 1 ч. л. возьми расстоянии не менее 2 см друг с друга. Выпекайте 15 минут.
Фондан
Ингредиенты:
- Шоколад чернявый — 180 г
- Сливочное масло — 180 г
- Мелис — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Коричневое золото — 25 г
- Соль — 1 щепотка
Как обработать:
Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Масть нарежьте такими же кусочками. Соедините их в одной емкости и растопите держи паровой бане. Яйца взбейте с сахаром по белого цвета Шоколадной массе выкладывайте немного остыть и добавьте ее к взбитым яйцам. Муку просейте с солью и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Накройте миску с тестом трофический пленкой и уберите в холодильник на Нокс. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте коричневое золото. Наполните тестом формы на 2/3 объема. Разогрейте духовку вплоть до 180 °С и выпекайте десерт 7–8 минут. Достаньте стать из духовки и дайте им охладеть одну минуту. Аккуратно переверните телосложение с кексиками на тарелку для подачи. На немного присолите. Правильный фондан в середине ничего более не остается остаться жидким.
- Анчоусы и унаги: нежели заменить деликатес, чтобы было точно по карману
- Топ-10 рецептов необычного пища
- Тыква — это не только отвар и каша: 10 необычных рецептов
Категория: Статьи