6 продуктов, которые разрушают наш мозг
Опубликованно 09.06.2020 09:33
Мозг является одним из самых важных органов. Контролирует все функции организма, включая сердцебиение и дыхание. Поэтому, очень важно сделать все возможное, чтобы поддерживать здоровье мозга. Большую роль в этом вопросе играет правильное питание. Тем не менее, некоторые продукты могут негативно сказаться на работе этого органа, например, проблемы с памятью, вызвать слабоумие и другие опасные заболевания. Что нужно исключить из своего рациона, чтобы избежать проблем, связанных с функционированием мозга. Сладкие газированные напитки Многие люди, которые любят пить подобные напитки, рано или поздно, сталкиваются с увеличением веса, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа. Помимо этого, они приводят к сбоям в работе мозга. Уже давно известна связь диабета II типа с болезнью Альцгеймера. Большинство сладкие напитки имеют высокое содержание фруктозы, которая нарушает процесс метаболизма и повышает риск развития слабоумия, вызывает воспаление в мозге и ухудшает память. Алкоголь Часто потребление алкоголя может привести к уменьшению объема мозга, метаболические изменения и нарушения нейротрансмиттеров. В организме людей, которые пьют чрезмерное количество алкогольных напитков, часто не хватает витамина В1, из-за чего может развиться энцефалопатия Вернике, а затем синдром Корсакова. Эти заболевания приводят к серьезным проблемам, включая потерю памяти, нарушения зрения, спутанность сознания и неустойчивость. Рыба с высоким содержанием ртути Некоторые сорта рыбы имеют тенденцию к накоплению ртути и могут принести в номер в 1 миллион раз больше концентрации этого вещества в окружающей воде. Ртуть способна накапливаться в тканях живого организма, и если человек проглотит ее, распространяется по всему телу, даже если большая часть будет направлена в мозг, печень и почки. Это из-за его токсичности ртути, как правило, приводит к поражению центральной нервной системы и нейромедиаторов, что нарушает нормальное функционирование мозга. Поэтому рыба, которая содержит много ртути, не рекомендуется использовать. В первую очередь под запрет попадает акула, рыба-меч, тунец, скумбрия и что там. Продукты с высокой степенью обработки В пищу, которая содержит много сахара, жира и соли. К ней относятся чипсы, конфеты, лапши быстрого приготовления, попкорн, сделанный в микроволновой печи, магазинных соусов и полуфабрикатов. В нем присутствует большое количество калорий и минимум полезных веществ, что увеличивает риск ожирения и нарушения работы мозга. Продукты с высоким содержанием транс-жиров Ненасыщенные жиры негативно влияют на здоровье мозга. Транс-жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и мясо, не представляют угрозы. Но промышленных транс-жиров может стать настоящей проблемой. Люди, которые потребляют большие объемы, столкнуться с риском болезни Альцгеймера, уменьшение объема мозга, ухудшение памяти и снижение когнитивных. Рафинированные углеводы Имеют высокий гликемический индекс, благодаря этому очень быстро переваривается, а это значит, что провоцируют повышение уровня сахара в крови. Кроме того, исследование показало, что продукты с высоким гликемическим индексом влияют на работу мозга, в 2 раза увеличивая риск развития психического расстройства и слабоумия.
Категория: Здоровье