Как не отравлять первые овощи и фрукты?
Опубликованно 13.05.2020 10:03
К середине весны, зимы пища-это скучно для многих людей. Уже не могу дождаться, чтобы попробовать салат из свежих овощей, а на десерт съесть сочная и ароматная клубника. Поэтому, когда у вас первый редис, капуста, огурцы, кабачки и помидоры, чтобы удержать от покупки может далеко не каждый. Однако, эксперты предостерегают от потребления ранних овощей и фруктов, так как минутная слабость может обернуться большими проблемами со здоровьем. Опаснее, чем первые овощи и фрукты? Несмотря на то, что в рационе любого человека должны присутствовать в большом количестве растительной пищи, ранних овощей и фруктов в дополнение к питательных веществ, может содержать много опасных добавок. Нитраты, нитриты, пестициды-это лишь малая часть того, что используется для увеличения скорости роста и количества овощей, фруктов и ягод. Таких веществ представляет серьезную угрозу для человеческого организма, ведь часто эта доза значительно превышена. Как избежать отравления? Одним из наиболее часто используемых веществ являются нитраты. Следовательно, большинство отравлений происходит из-за них. Специалисты рекомендуют, по крайней мере, тщательно мыть весенних овощей, фруктов и ягод. Но потом эффективнее замочить их в воде в течение получаса. Кроме того, можно очистить их от кожицы, срезать верхушки. Если картофель или морковь, есть зеленые зоны, они должны быть вырезаны из капусты снять первые слои листьев, и, чтобы не съесть ядра. Именно в этих местах собирается наибольшая концентрация вредных веществ. Нитраты легко разрушается при тепловой обработке. Самый высокий процент опасных компонентов во время приготовления пищи. Как правило, нитраты в больших количествах содержатся в водянистой и тягучей фрукты и овощи. Они должны быть осторожны даже в разгар сезона, особенно если вы покупаете их для детей или пожилых людей. Помните, что содержание нитратов превышает норму, если: - спелый арбуз или дыню вкус был соленый; - внутри арбуза много белого и жили белые семена; - огурец не имеет вкуса; овощи были переварены или горький.
Категория: Здоровье