Как не отравиться домашней едой?


Опубликованно 09.03.2020 08:09

Как не отравиться домашней едой?

Люди, в большинстве случаев, заботятся о том, что они едят, но мало внимания уделяется процессу приготовления пищи. Получается, что кухня привычки могут сыграть с нами злую шутку и нанести серьезный ущерб здоровью. Давайте разберем самые распространенные ошибки, которые мы можем себе позволить во время приготовления пищи. Проверить на вкус, не испортит ли блюдо Не всегда о наличие вредоносных бактерий можно понять вкус пищи или запах. Тем не менее, даже небольшое количество бактерий может привести к серьезной интоксикации. Если вы сомневаетесь, если это заранее подготовленный еды, не стоит экспериментировать со здоровьем, то лучше отправить его в мусорное ведро. Не мыть посуду после сырого мяса или рыбы Если держать мясо на тарелку и сразу вложил в нее уже готовой пищи, отравления не избежать. После сырого мяса и рыбы необходимо всегда тщательно мыть посуду. Лучше всего для этого типа продуктов питания, которые были независимыми, ножи, емкости и разделочные доски. Разморозить и промыть мясо Многие эксперты называют не мыть мясо, так как во время этого процесса, капли воды с опасные бактерии могут находиться на кухне, поверхностей и закончить в организме человека. Кроме того, не следует размораживать мясо вне холодильника. В теплой комнате на нем начнет образовываться микроорганизмами. Не оставлять приготовленную пищу на столе на всю ночь Те, кто готовят пищу поздно вечером, довольно часто оставляют горшки и кастрюли с готовой едой остывать на столе до утра, а сами отправляются спать. К сожалению, если пища будет при комнатной температуре и выше более 2 часов, и в ней появляются опасные бактерии. Попробовать сырой массе В нем, как правило, добавляют яйца. Это причина, по которой не стоит попробовать на вкус массу. В сырые яйца могут присутствовать сальмонеллы и другие микроорганизмы, которые вызывают серьезные заболевания. Кроме того, даже если вы не добавить яйца, угрозу может представлять и муки. Кроме того, в ней живут различные микроорганизмы, которые не соглашаются на здоровье. Редко изменения губка Считается, что самые грязные и опасные предметы на кухне-это различные тряпочки и губки. Поэтому, старайтесь, как можно чаще менять их на новые, а кухонные полотенца мыть часто.



Категория: Здоровье