Молоко увеличивает риск развития рака молочной железы?
Опубликованно 26.02.2020 18:15
Использование коровьего молока может быть связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в Международном журнале эпидемиологии.
По мнению авторов исследования, даже четверть чашки молока может повлиять на вероятность возникновения заболевания.
"Используйте только четверть или треть чашки молока в день связаны с повышенным риском развития рака молочной железы на 30%. С увеличением количества молока в чашки значительное увеличение риска до 50%, и для тех, кто пил две-три чашки в день, он составляет 70-80%", - сказал Гэри Фрейзер, соавтор исследования.
По его словам, их исследование дает "достаточно убедительные доказательства того, что либо коровье молоко или другие тесно связанные с ними факторы, которые повышают риск рака молочной железы".
В этом исследовании, ученые оценили, сколько молока было использовано 53 000 женщин наблюдались в течение 8 лет. Их рацион был проанализирован ряд методов: анкетирования и данных о приеме пищи в течение 24 часов.
Исследование показало связь между потреблением молока и раком молочной железы. Но коровье молоко, показали большую связь с болезнью, и результаты не отличались для цельного и обезжиренного молока. Йогурт и сыр не были связаны с риском рака.
Одна из возможных причин, когда молоко и риск развития рака молочной железы может быть половых гормонов, который содержится в коровьем молоке, потому что этот вид рака часто восприимчивы к влиянию гормонов. Возможно, определенную роль здесь сыграл тот факт, что около 75% молочной коровы беременны. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление животных белков приводит к увеличению производства ряда факторов, связанных с раком.
Категория: Разное