В любых продуктах, гораздо больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах?


Опубликованно 24.02.2020 04:30

В любых продуктах, гораздо больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах?

Если вас спросят, какие продукты богаты витамином С, что вы скажете? Наверное, многие назовут в первую очередь лимоны и апельсины. Но не каждый из нас знает, эти цитрусовые не на первом месте по содержанию витамина С. В 100 граммах апельсина всего около 60 мг витамина. Давайте сравним и выясним, какие продукты больше всего. Брокколи Мы знаем, что брокколи богата белком, но даже не знали, что 100 г этого продукта содержит 89 мг витамина С. Красная Рябина Рябина обладает многими полезными свойствами. Он присутствует в больших количествах витамин Е и другие вещества, которые полезны для щитовидной железы. Кроме того, каждые 100 грамм красной рябины-100 мг витамина С. Папайя В этот экзотический продукт содержит 88 мг витамина С. Это отличный вариант для завтрака, ведь богата клетчаткой и витамином А. Брюссельская капуста Еще большее значение витамина организме присутствуют в Брюссель ростки -120 мг. Это более полезная капуста из-за высокого содержания белка и калия. Петрушка В 100 г этого растения содержится 150 мг витамина С. Кроме того, есть большое разнообразие других питательных веществ. Потому что это должны быть съедены каждый день. Яблоки Петрушка не уступает яблокам. – 165 витамина С в 100 граммах этого фрукта мг. питательных веществ и полезных компонентов, содержащихся в яблоках, обладают способностью быстро переваривать. Так что яблоки – идеальный здоровый перекус. Красный сладкий перец Этот овощ - 200 мг витамина С. Оно хорошо сочетается со многими продуктами и доступно каждому. Черной смородины Не менее витамин присутствует в этих ягодах. Так что не стесняйтесь использовать джем на зиму и побаловать себя свежей смородины летом. Бриар Все рекорды по уровням витамин C и шиповник. Представьте себе, что всего 100 граммов сушеных ягод содержат 1200 мг витамина С!



Категория: Здоровье