Есть ли вирусы, такие как птичий грипп, Поедая яйца и мясо птицы?


Опубликованно 18.02.2020 00:57

Есть ли вирусы, такие как птичий грипп, Поедая яйца и мясо птицы?

В то время как весь мир сосредоточил все свое внимание на новых смертельных зерен, в Китае произошла вспышка еще одного чрезвычайно опасного заболевания – птичьего гриппа, нам известный как H5N1. Этот тип вируса провоцирует острое респираторное заболевание птиц. Самая большая опасность инфекции в том, что он в состоянии ударить человеческом теле, не теряя при этом высокий уровень смертности – на 60% по данным ВОЗ. Как человек может заразиться вирусом, как птичий грипп, как распознать симптомы заболевания? Что известно о новой вспышке птичьего гриппа? Штамм птичьего гриппа H5N1 был обнаружен на ферме в китайской провинции Хунань, где сейчас новый коронавирус свирепствует. По имеющейся информации, в эпицентре вспышки более 4500 куры были. Болезнь может только куры, но и другие дома не бьют и диких птиц. В качестве меры предосторожности правительство Китая имеет уничтожил почти 18 000 кур. Всемирная организация здравоохранения отметила, что, несмотря на возможность передачи вируса H5N1 на человека, поймать его не так легко. Это может произойти в результате контакта человека с зараженными птицами и при попадании в организм следы своей жизнедеятельности. Какие симптомы птичьего гриппа человек познает себя? - Кашель; - Диарея; - Одышка; - Лихорадка; - Головная боль; - Боли в мышцах; - Общее Недомогание; - Насморк. Ли заразиться вирусом птичьего гриппа при употреблении яиц? На сегодняшний день нет зарегистрированных случаев заражения вирусом при употреблении в пищу яиц. Тем не менее, врачи не могут гарантировать, что этого не может произойти в будущем. По этой причине при употреблении яиц и мяса птицы необходимо учитывать следующие правила: - Отварить яйца вкрутую; - отказаться от вареных яиц вареных мягкий; - Птицы готовить соответствующее количество минут, чтобы убить вирус H5N1; - после обработки яиц или мяса руки не менее 20 секунд мыть в теплой воде с мылом; - используйте разную посуду для сырых и термически обработанной пищи.



Категория: Здоровье