Употребление лука и чеснока может риск рака груди
Опубликованно 30.09.2019 15:51
Регулярное употребление в пищу лук и чеснок, как в чистом виде, так и в составе пищи связано с низкой вероятностью рака груди. К такому выводу пришли ученые из США и Пуэрто-Рико, сообщает ТАСС со ссылкой на Nutrition and Cancer.
В исследовании больше чем 600 женщин, которые были в возрасте от 30 до 79 лет. У 47% из них врачи диагностировали рак. Ученые выяснили, как часто в рационе участниц эксперимента поражает лук и чеснок, с помощью специального вопросника.
Выяснилось, что те, кто использует чаще, чем один раз в день эти продукты в пищу, но также приготовленные на основе соуса софрито, вероятность возникновения рака молочной железы был ниже на 67%. Однако, это изучение показывает всего лишь статистическая связь. Так же, как лук и чеснок оказывают влияние на развитие рака груди могут и не повлиять на то, будет ли он обсуждать их вообще, авторы исследования.
Есть мнение, что за счет химических соединений в их состав лук и чеснок имеют противораковое свойства. На Карибском острове эти овощи широко используются и они едят чаще, чем в Европе и Соединенных Штатах. Лук и чеснок являются составной частью многих основано на зернах риса и местных блюд и соусов, включая популярные софрито.
Рак молочной железы - самое частое онкологическое заболевание у женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно диагностируется у более чем двух миллионов человек.
Категория: Разное