Жирные кислоты омега-6 может быть опасным для беременных женщин – Исследование
Опубликованно 28.05.2019 03:21
Продукты с высоким содержанием линолевой кислоты (омега-6) и другие ненасыщенные жиры могут быть опасны для беременных женщин, утверждают ученые из Университета Гриффита (Австралия).
Опубликовано в журнале физиологии исследование показало влияние питания беременных женщин на их здоровье и здоровье и жизнь развивающегося плода. Специалисты пришли к выводу, что чрезмерное потребление некоторых питательных веществ может быть крайне опасно.
Авторы нового исследования наблюдали, как жирные кислоты омега-6 источников ненасыщенных жиров, в его составе растительные масла и майонеза, оказал влияние на беременных самок крыс. Другие работы показали, что избыток ненасыщенных жиров в организме заметно повышается концентрация сигнальных молекул, способствующих воспалению. Такие воспаления ослабляют организм матери, спровоцировать выкидыши и задержка развития плода.
В исследовании австралийских биологов стали давать половину крысиного корма, который содержал в 5 раз больше линолевой кислоты, чем их обычную пищу. Такое содержание в пище ненасыщенных жиров, по мнению ученых, имитирует типичный рацион современного западного человека.
Впоследствии, когда крысы, которые имели много ненасыщенных жиров, беременным, в организме увеличивается концентрация гормона, что может привести к выкидышу, тогда как содержание гормонов роста в тканях эмбрионов, наоборот, уменьшилось. Также у крыс на фоне жирной пищи снизилась доля эмбрионов мужского пола, что по мнению экспертов указывает на то, что клеточный стресс в организмах беременных женщин.
Таким образом, ученые рекомендуют беременным женщинам, особенно тем, кто ждет мальчиков, чтобы уменьшить количество ненасыщенных жирных кислот в рационе.
Врачи говорят, что увеличение количества линолевой кислоты и другие ненасыщенные жиры содержат чипсы, майонез, растительное масло.
Категория: Разное