Ученые установили углеводов, особенно опасны для женщин


Опубликованно 04.05.2019 03:57

Ученые установили углеводов, особенно опасны для женщин

Продукты с высоким гликемическим индексом в два раза больше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Как свидетельствуют исследования ученых из Национального института рака, опубликованные в журнале Archives of Internal Medicine.

В рамках исследования был проанализирован рацион питания и индикаторы состояния здоровья более чем 15 тысяч мужчин и 32 тысяч женщин. В течение 8 лет наблюдения было установлено, что женщины, которые потребляют продукты с высоким гликемическим индексом, риск проблем с сердцем и сосудами, носили два раза (по сравнению с женщинами, в рационе которых продукты сведены к минимуму). В случае мужчин, такой связи выявлено не было.

Специалисты относят выявление негативного влияния увеличения концентрации в крови жирных кислот и снижению уровня «хорошего» холестерина. Это, в свою очередь, чревато ростом у женщин на уровни глюкозы в крови. Тот факт, что «женский» гормон эстроген ускоряет процесс производства глюкозы, в то время как «мужской» гормон-андроген, наоборот, уменьшает.

В число продуктов с высоким гликемическим индексом являются, в частности, конфеты, пирожные и выпечку из белой муки.



Категория: Разное