Почему беременным женщинам нельзя консервы есть?
Опубликованно 23.02.2019 09:03
Беременным женщинам не рекомендуется, консервированные продукты: из-за содержащихся веществ, такая пища может негативно повлиять на здоровье ребенка, утверждают ученые из Бостонского университета.
Как выяснили ученые, употребление консервов в период беременности подвергает ребенка риску воздействия промышленного химического вещества под названием бисфенол-А (BEH). Это вещество может находится в будущем проблем с репродуктивным здоровьем не только у женщин, но и у их потомков.
Ученые отметили, что предыдущие исследования указывали на опасность воздействия бисфенола-A, но не было достаточно информации о том, как именно он действует на организм. Сейчас, по их словам, есть «достаточно информации, с помощью которых вы серьезно нарушить влиянием ОПФ на функциональность яичников».
По ее словам, бисфенол негативно влияет на эти процессы развития и яичников у плода еще на ранней стадии внутриутробного развития. Специалисты советуют беременным женщинам не едят консервы, но и попробовать, не из пластиковой посуды.
Эксперты напомнили, что бисфенол активно используется в промышленности, а наибольшее количество этого вещества поступает в организм человека только при употреблении консервов, а также еды из пластикового контейнера.
Категория: Разное