Молочные продукты снижают риск развития миомы матки – исследование


Опубликованно 19.12.2018 03:42

Молочные продукты снижают риск развития миомы матки – исследование

Регулярное употребление молочных продуктов сокращает риск развития миомы матки. К этому неожиданному выводу пришли ученые из Бостонского университета (США).

Миома матки-это доброкачественная опухоль мышечного слоя матки (матери), которая опирается, в основном, непосредственно в матку. В 5% случаев миома развивается в шейке. В некоторых случаях, миомы не дают о себе знать, в других случаях, приводят к слишком обильные менструации, с течением времени приводят к развитию хронической анемии и хронической усталости, красочные голоданию тканей и нарушению функций важных органов – могут вызвать тахикардию, головные боли, головокружение, нарушение функции сердца. В некоторых случаях, фибромы из-за своего положения они могут влиять на фертильность.

Гинекологи из университета Бостона выяснили, что снизить риск Польша миома может употребление большого количества молочных продуктов. Чтобы прийти к этому выводу, ученые проанализировали состояние здоровья более 59 000 американок, которые наблюдались в течение 10 лет.

По мнению ученых, женщины, которые потребляли молочные продукты более 4 раз в день, риск развития миомы, сократилось на 30%. Этот эффект ученые объяснили повышенное содержание в этих продуктах кальций и магний.



Категория: Разное