"Сыром" в Грузии теперь называют только продукты из натурального молока


Опубликованно 01.07.2017 02:03

Тбилиси, 1 июл – РИА Новости, Мэги, Кикалеишвили. Правительство Грузии внесло поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию на 1 июля, "сыр" в стране можно назвать только изделия из натурального, а не порошкового молока.

Как отмечает Национальное агентство продовольствия Министерства сельского хозяйства страны, эти изменения связаны с тем, что "в последнее время увеличилось производство сыров с молоко".

Производители молочной продукции в случае нарушения новых правил будут оштрафованы примерно от 160 до 500 долларов.

Новые правила также распространяются на масло сливочное — эту фразу сейчас можно назвать только продукты, содержание молочного жира в котором составляет не менее 39% и не более 79%.

В Грузии на данный момент официально зарегистрированы 14 видов сыра, наиболее популярными являются сыр сулугуни и Имеретинский. Также популярен среди туристов набирают сыры, которые выдерживаются в мед и вино. В грузинской столице часто организуются различные выставки и фестивали различных сортов сыра.



Категория: В мире