Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Опубликованно 26.05.2017 10:39
Первый пуск ракеты-носителя электрона Новая Зеландия ракетной лаборатории признан частично успешным.
Электрон был запущен с площадки на полуостров, полуострова Mahia на Северном острове Новой Зеландии на 25 мая в 7:20 по московскому времени. Как сообщил основатель ракетной лаборатории Питер Бек (Питер Бек), запуск прошел в штатном режиме. Так, согласно план сработал первый этап, раскол произошел, и сброс головного обтекателя.
Однако, в головной части ракеты (она носила копию полезной нагрузки) не достиг низкой околоземной орбиты рассчитываются и выход манекен не состоялся. Во время полета проверить машину телеметрии было проведено на 25 тысяч каналов. Для предотвращения подобных инцидентов в будущем, в ближайшем будущем инженеры будут изучать записи для отказа.
Электронно — сверхлегкий двухступенчатая ракета-носитель, которая разрабатывается для выведения на низкую опорную и рабочую солнечно-синхронную орбиту коммерческий нано - и микроспутников. С начальным весом 12 550 кг прибор предназначен для нагрузки весом до 225 килограммов.
Первая ступень ракеты оснащена девятью двигателями Резерфорд жидкости собственного производства по схеме Octaweb (одна Центральная и восемь по окружности). Вторая ступень оснащена одним двигателем Резерфорд с большим соплом. Подготовка электронно-работай позволяет подключить нагрузку в обтекатель на клиентов отдельно от остальной части ракеты.
Первый пробный запуск Электрон был запланирован на лето 2016 года, после чего он был отложен до осени. В прошлом году производитель заключил контракт с американским разработчиком спутников для дистанционного зондирования планеты-лаборатории. В ракетных декабре лаборатории успешно проведены огневые испытания обеих ступеней ракеты.
Кроме того, ранее стало известно, что Частная космическая компания Луна Express использует Электрон для доставки своего собственного космического корабля МХ-1е на поверхности Луны. Ожидается, что основные запуски будут осуществляться со стартовой площадки на полуострове Миха. В сентябре состоялся торжественное открытие комплекса.
Предполагается, что ввод ракет, предназначенный для коммерческих запусков малых спутников в эксплуатацию позволит снизить стоимость таких миссий. Теперь благодаря низкому весу, эти устройства появятся на орбиту в качестве дополнительной нагрузки. Ранее другой Разработчик "мини-ракет" Вектор космические системы успешно провела первый запуск своих собственных двухступенчатая ракета вектора R, может перевозить до 60 пудов груза.
Коммерческие запуски Вектор R может начаться уже в 2018 году, а годом позже компания планирует начать запуск тяжелой версии ракеты — Вектор H, который предназначен для перевозки грузов общей массой до 125 фунтов. Сроки повторных испытаний, Электрон не указан. Результаты первого запуска ракеты-носителя, сообщается на сайте ракетно лаборатории.
Категория: Статьи