Провал "сделки" с Трампом: после лжи и блефа преступная аннексия Крыма Россией для Путина закончится плохо или очень плохо, - политолог


Опубликованно 21.03.2017 00:30

Провал

Президент РФ Владимир Путин скрывает свои истинные желания всеми силами добиваться признания незаконной аннексии Крыма в мире, поместив сумасшедшие ожидания в администрации Дональда трампа.

Кремль уже третий год незаконно украинского полуострова. Несмотря на громкие заявления российского руководства, что вопрос с Крымом "закрыт", Москва ищет пути для отмывания украденного. Надежды Кремля возлагали на новую администрацию США. После того, как Белый дом потребовал вернуть Крым законному владельцу, Москва развернуло на 180 градусов, делая вид, что Вы не рассчитывать на скрытный соглашений с Вашингтоном.

Об этом пишет политолог Крыма Сергея Стельмаха.

Недавно произошли два важных события, касающиеся перспективы "Крымского сделки" между Вашингтоном и Москвой. В госдепе США заявили, что санкции по Крыму останутся, пока полуостров не вернется в состав Украины. "Три года назад Россия вторглась и оккупировала Крым. Тогда Россия провела незаконный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, в то время как иностранные вооруженные силы оккупировали их земли... мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины", – говорится в заявлении Госдепа.

Параллельно в Кремле не рассчитывали на "Крымский компромисс" с Соединенными Штатами. Заявление российских властей подал в ответ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопросы журналистов. По его словам, Москва не будет подписывать с Вашингтоном соглашение в Крым для отмены санкций. А также, по словам Пескова, российские власти не видят причин для "второй референдум".

"Это не исключено", - сказал Песков.

На самом деле, слукавил пресс-секретарь президента. В Москве блефовал, заявив, что он не рассчитывал на "сделку" с президентом Дональд Трамп. В противном случае им придется признать, что курс на смену власти в Вашингтоне не удалось. Спустя еще полтора месяца назад, кремлевских политиков, чиновников, депутатов и представляет их "говорящие головы" в эфире федеральных телеканалов радовались победе трампа.

Сторонники аннексии утверждали, что новый американский президент "обещал" признать Крым российским. Москва пропагандисты так любят козырнуть, вновь избранный президент Соединенных Штатов наиболее часто упоминаемых в российских СМИ накануне Путин.

Российские политики и пропагандисты с нетерпением жду скорейшего сделки, с учетом "общих интересов": что за участие в войне против ИГИЛ, за что Москва получила не только Крым, а вся Украина. В зависимости от интенсивности новостей, руководством был спущен из администрации президента. Не удалось. Теперь я должен отступить, стараясь сохранить лицо. В Кремле действительно не ожидал, что реакция присоединения трампа Крыма будет резким.

В Москве начали готовиться к "большой сделки" с Западом, примерно весной 2015 года, когда стало очевидно, что ставку на скорый развал Украины не работал. Первое и последнее достижение Владимира Путина и Кремлевской дипломатии заключалась в том, что весной и летом 2014 года, им удалось разделить вопросы Крыма и войны в Донбассе. Потом он начал глючить: санкции, падение цен на нефть, расследование гибели рейса MH-17 сбили из российского Бука на Донбассе, следствие путинской участие в коррупционных схемах, дипломатические неудачи в ООН, негативная реакция международных организаций на Крымский "референдум" и многое другое.

Многие лоббисты интересов Кремля на Западе не удалось убедить Брюссель в "законности" аннексии украинской территории. Администрации Президента Российской Федерации, отказывая в планах "большой сделки", забывают, что Владимир Путин осенью 2015 года в ООН предложил Западу создать "широкую антитеррористическую коалицию". Опытные эксперты восприняли его слова как личное приглашение на "большое дело" обратилась к американцам.

Кроме того, под видом "экспертных рекомендаций" обсуждались различные варианты "мирного сосуществования" между Москвой и Вашингтоном: неофициальное признание "Крымнаша" особого статуса "народных республик" Донбасса в составе Украины официального отказа Киева от вступления в НАТО, "федерализация" и прочие "хотелки" Кремля. В свою очередь, россияне обещали не буянить в Европе и, возможно, помочь в урегулировании сирийского кризиса. Хотя уже было ясно, что Путин намерен бороться только с ИГИЛ.

Наиболее ярко Кремлевские планы были сформулированы в статье главы Президиума "Совета по внешней и оборонной политике" Федор Лукьянов, изданной в Москве раз. Английское издание было специально выбрано так, что западные эксперты и политики, чтобы принять Сообщение из Москвы. Российские власти с помощью Запада Лукьянова предложил свою интерпретацию нового статус-кво: русский статус Крыма, право вмешиваться в украинские дела, отношения с Вашингтоном построены по принципу "замороженного конфликта". Белый дом игнорировал многочисленные сигналы Москве. Кулуарные договоренности за Украины не состоится.

По данным информационного контекста, Кремль решил отказаться от "Крымской операции" сразу после заявления Белого дома. Представитель Президента Шон Спайсер заявил, что Вашингтон рассчитывает, что Москва вернет Крым Украине. Выступление в Белом доме предшествовала череда скандалов и обвинений в адрес окружения Дональда трампа о своих отношениях с Москвой. Для российских властей, стало очевидно, что никаких сделок в Крым и Донбасс за счет Украины не будет. "Случайность" случайно, в начале февраля вышла большая статья Федора Лукьянова, в котором он полностью изменил концепцию, заявив об опасности "большой сделки". Они говорят, что соглашение с Вашингтоном могло бы испортить репутацию Москвы в глазах других "союзников" Пекина и Тегерана. Хотя пару месяцев назад, подобный термин, россиян не смущает.

Глава "Совета по внешней и оборонной политике" - это не только посланник, через которого Кремль пытается донести до американских властей свои предложения. За три года было много. Публикации Лукьяновой обратить на себя внимание, потому что они четко выражали интересы Кремля в данный момент.

Сейчас в Москве есть только два варианта: плохой и еще хуже. Первый предполагает открытое вторжение в Украину для того, чтобы добиться капитуляции и официального ухода с оккупированных территорий. Второй-это ничего не делать, ждать, что американцы и европейцы "забудет" про Крым. Москва будет пытаться удержать полуостров, пока Владимир Путин находится у власти. Ответственность за судьбу Крыма, Кремль будет пытаться переложить на следующее поколение российских лидеров.

Напомним,МИД Польши назвал Крым после аннексии серой зоны бесправия и требовали прекращения оккупации.

Researchsince ТВ сделал откровенную историю оккупированного полуострова о том, будет ли Крым обратно в Украину и живут теперь, как крымчане.



Категория: Разное