Плохой финал "романа" Трампа с Путиным: в политических кругах Кремля нарастает дикий ужас, ведь в Вашингтоне считают Россию врагом


Опубликованно 14.03.2017 03:48

Плохой финал

Российский ученый, доктор исторических наук Лилия Шевцова отметила, что российские власти сбиты с толку и возмущены непредсказуемых политических решений 45-го президента США Дональд Трамп, с которым Владимир Путин хочет построить дружеские отношения.

В президенты, Трамп по-прежнему является головной болью для Москвы. Популярная идея, мол, Кремль хотел видеть трампа в Белый дом, в лучшем случае, преувеличение. Москва будет более комфортно с Хиллари Клинтон. Как показывают разворачивается козырь, в российских политических кругах растет ужас. Попытки пропаганды проявлять симпатию по отношению к плохим козырем маскируют реальную озабоченность Москвы. Провал Флинна, после чего Белый дом изменил риторику в отношении России на более жесткую, взбесят Москву: с одной стороны, Кремль хочет сохранить удобную платформу для диалога с козыря; с другой, она должна отвечать на выпады трампа, но не переусердствовать.

Россия задается вопросом, как реагировать на Трамп. Российские политики, конечно, приветствовали перспективу изменения политики Соединенных Штатов, которые могут отбросить все ценности и оставить европейских союзников в тяжелое положение.

Некоторые вещи особенно беспокоят Кремль.

Козырный лозунг "Америка прежде всего". Россиянам беспокоиться, если эта фраза означает американский изоляционизм. Но если, по мнению некоторых наблюдателей, речь идет о самоопределении расовой или межнациональной подоплеки, Россия может воспринять это как угрозу. Во-первых, Кремль находится в ведении транснациональных империалистических образцов, и, таким образом, не осмелился ввязываться с идеями национального превосходства. Во-вторых, Москва не может себе позволить вступать в очередную гонку вооружений с США, которая грозит таким же способом, как и Советский Союз.

Кроме того, глобальный национализм – не принцип, на основе которого Кремль сможет построить интересные политике; как убедить украинцев, белорусов и других бывших советских Наций отказаться от национальной идентичности?

Бизнес-подход, который обещал козырь, не успокаивает Москве. Презентация козырь при ведении дел в формате "кто кого", когда есть определенные победители и проигравшие – не очень хорошо подходит для игры Путина. Если вы считаете, стиль руководства Трамп, требуя поклонения и повиновения подчиненных, то станет ясно, что все надежды на сближение зря.

Россия может стать союзником США в борьбе против Китая и Ирана? Давай! Кремль не склонен к суициду. Конечно, Москва не готова к объятиям с Китаем и Ираном, но ненависть может превратиться в полный кошмар.

Может ли Россия быть партнером для США в борьбе с международным терроризмом? Для начала, козырь Путину придется договариваться о том, кого называют "террористами". Москва признает ХАМАС и Хизбаллу террористическими организациями? Вряд ли. Так что козырь Путину понадобится много времени, чтобы осознать, насколько далеко они находятся друг от друга в этом вопросе. Во-вторых, если Трамп мыслит в категориях "столкновение цивилизаций" и считает, что ислам представляет собой глобальную угрозу, он не получит поддержки Москвы. Кремль не может помочь бороться с Исламом, когда 20 миллионов мусульман – граждан России.

Если этого не достаточно, чтобы заставить Москву волнуйтесь, вы можете добавить больше непредсказуемости на княжение в Вашингтоне. Кремль может позволить себе быть непредсказуемой и безумной на международной арене в последние годы, опираясь на предсказуемость Запада. Но если он ведет себя Вашингтон, Россия теряет основных инструментов международной политики. Кроме того, Трамп / Бэннон / Ленинский стремление к разрушению господствующей элиты и устраивать хаос, и это проклятие Кремля, ненавидя саму идею революционных изменений, особенно те, которые относятся к высшему классу.

Вы можете быть уверены, что команда трампа в поисках баланса между постмодернизм в последние годы доля современных и анти-просвещения традиционализм, могу тепло отозваться на сообщение Кремля на эти вопросы. Ирония в том, что эти устремления в стиле Муссолини из Вашингтона (если он продолжается), совпадающей с Кремля поиск новых форм легитимности обречены на то, чтобы привести к взаимной враждебности и подозрительности до тех пор, пока кто-нибудь не согласится стать младшим партнером в их разрушительного проекта. Что сомнительно.

В конце концов, внимательными к предупреждениям некоторых российских прокремлевских наблюдателей: они считают, что глупо полагаться на какой-либо сделки с трампом по двум причинам. Во-первых, не стоит пренебрегать возможностью импичмента козырь. Сегодня дружеские отношения с Путиным Трамп может создать проблемы для следующего американского лидера претендовать основой для будущего американской национальной консолидации. Во-вторых, любая сделка с Вашингтоном Трамп будет направлена против союзников России (например, Иран), и плохо для большой российский проект по созданию Созвездие союзников на своей орбите. Почему? Потому что мир решит, что основой партнерства между Россией и США стал не Союз равных. Они решат, что США используют Россию, чтобы продвигать свою собственную политику, так как Россия использует международные связи для продвижения своей повестки дня.

В Кремле могут надеяться, что Вашингтон будет выбрать план и Киссинджера попытаться достигнуть "нового равновесия" с Москвой, согласившись на российские условия. Обеих сторон для начала вы можете попробовать найти общий знаменатель. Но рано или поздно они узнают, что во времена релятивизма, они имеют разное понимание, что это похоже на взаимовыгодную сделку. Помните, мы живем в мире posttrade, и Трамп является новичком по сравнению с Путиным, когда дело доходит до манипуляции "правдоподобности" в политике. Трамп пациента и не наглый, и эти черты характера мешают вам в Кремле положительные результаты.

Более того, любое улучшение отношений с Америкой после недавнего холодный мир, чтобы зависеть от того, согласятся ли США с недавних успехах Кремля. В противном случае, это не просто объяснить Российской аудитории, такой резкий поворот от конфронтации к сотрудничеству.

Если Трамп-это отход от позиции США, когда такую очевидную близость к Путину бы подтвердить все подозрения, что он поддержал Россию? Путин и Трамп мог избежать возвращения к конфронтации, создание нового формата сотрудничества, выгодного для обеих сторон: общественность продолжает использовать твердую риторику, вместе они могли бы достичь соглашения. Президент Трамп должен ослабить санкции. Однако, это сложно представить. В высших кругах в Вашингтоне считают, что Россия это враг и Кремлю нечего предложить.

Итак, нет никаких сомнений, что роман трампа с Путиным закончится плохо. Однако, что более важно, каковы будут последствия новой "холодной войны", учитывая, что президентство трампа пробуждает в Россию премодерну инстинкты. Пока можно сказать, что Россия после топот достигает нового равновесия: более агрессивный, подозрительный и обидчивый. По крайней мере, одна вещь, вы можете быть уверены в этом нестабильном мире.

Напомним, что США обвинили Россию в размещении запрещенного оружия – крылатых ракет наземного базирования.

Также в "Уолл Стрит Джорнал" узнал об ужесточении козырь против России.



Категория: Разное