Ни первый, ни второй майданы дикий олигархический капитализм в Украине не отменяли


Опубликованно 11.12.2016 08:02

Ни первый, ни второй майданы дикий олигархический капитализм в Украине не отменяли

Давайте посмотрим, как наша "элита" не отдавать свои деньги на реформу жилищно-коммунального хозяйства и модернизации объектов добычи газа, но и обычные украинцы, они нагло содрали

 

Цирк – это выражение мягкое что можно описать проблему с субсидиями или с выдачей жилищных льгот. Помню, в 2016 году по сравнению с прошлым годом, на коммунальные услуги выросли на 32,4%, в то время как доходы населения сократились на 19%. Так, вчера, 8 декабря, провели несколько митингов с требованием снижения тарифов, повышения зарплат и социальных стандартов под зданиями Кабинета министров и Верховной Рады.

Честно говоря, это просто издевательство над здравым смыслом, просто издевательство экономики и социальной справедливости, по крайней мере, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Дай бог, чтобы он это понял и сыграл ситуации как минимум до середины 2017 года. Если ничего не будет "стучать" и ничего не изменится к лучшему, то это будет очень плохо для всей страны. Ох, и тогда вы можете сказать страшных фильмов. Не можете пойти неправильно.

Видимо, наше правительство сделает рядовой гражданин типичный украинец, который в одной руке сало, а в другой калькулятор, чтобы подсчитать, сколько на данный момент это кусок жира и сколько осталось денег с зарплаты, чтобы оплатить коммунальные тарифы. Адекватному человеку все труднее и труднее принимать всю ложь, что большие чиновники и политики в различных телевизионных ток-шоу. Ваша ложь уже просто тошнит.

Но то, что мы сейчас наблюдаем мы в сырьевые товары, валюты и особенно на рынке коммунальных услуг, а также с продажей активов неплатежеспособных банков, является война всех против всех. И правила здесь уже нет, есть только отлаживается коррупционные схемы. И на заседаниях Кабинета политики много говорят, но по сути ни о чем. Интересно, почему почти все наши министры не любят говорить правду? Ведь с помощью лжи можно управлять людьми, но и с помощью правды – нет. Этом убедительные доказательства и в их электронных деклараций.

Так в среду, 7 декабря, на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман просто констатировал факт провала конкурса по продаже ОПЗ, в сердцах сказав: "я уволил бы всех, кто управляет Фонд государственного имущества Украины. Если бы это была моя власть, всех бы уволили". Да, ситуация с наполнением государственного бюджета просто аховая. Есть что-то так сильно беспокоиться и литой премьера молнии. Чего ожидать дальше? Я думаю, что если наши производители по качеству продукции уже экономить некуда, если власти и владельцам предприятий для повышения производительности труда, неизбежно резко будет продолжаться процесс снижения заработной платы рабочих и специалистов.

Давайте посмотрим, как наша "элита" не отдавать свои деньги на реформу жилищно-коммунального хозяйства и модернизации объектов добычи газа, но и обычные украинцы, они нагло содрали: воровство 1/3 и 2/3 передачи их под контроль финансовые потоки из государственного бюджета. И ни в чем себе не отказывайте, дорогие граждане. До сих пор ни первого, ни второго Майдана дикий олигархический капитализм в Украине никто не отменял. Плюс, если честно, и после всех скандалов и неурядиц, наша банковская система остается непрозрачной. Это лопнувшие банки, на счетах которых потеряли миллиарды гривен и иностранной валюты вкладчиков и клиентов, буквально промывают средний класс и сделанные ранее богатых для бедных нищих.

И еще с такой же критерий, как надежность Банка, чтобы понять инвестор или заказчик вряд ли. Хотя это может помочь рейтинговых агентств. В дополнение к нашим финансовым рынка все еще остаются сильными рисками, такими как ликвидность (произошел значительный отток депозитов), валютных рисков, резкое ухудшение качества активов и кредитного портфеля банка, девальвация гривны, и многое другое. И до сих пор нет рекомендаций Национального банка для проблемных банков. Не решена, в частности, проблема кредитования связанных сторон. Поэтому невозможно не согласиться: нас ждут два сценария – плохой и еще хуже.

Все это негативно для кабинета, вышел еще один судьбоносный момент – это необходимо для предотвращения банкротства тех предприятий, которые стоят на его лице. По умолчанию, в том числе в сфере ЖКХ, нужно очистить нашу экономику, избавив ее от долгов и проблемных активов. Здесь нужны решительные действия правительства. Таких примеров в истории хорошо известна. Например, во время Великой депрессии в Соединенных Штатах компаний, которые испытывали финансовые трудности, просто банкротом. Но их производственные мощности в виде станков, оборудования и т. д. не исчезнет. Они дешевые на продажу, снижения цен на рынке, а тот, кто купил их, использовать эти средства для своих операций. Таким образом, столица была перераспределяются от менее компетентных предпринимателей, чтобы быть более успешным и профессиональным.

Однако, когда наши политические лидеры говорят нам, что денег не хватает-это уже лукавство, поскольку денег никогда не бывает достаточно. Одна вещь, мы очень четко и аргументированно показал в своих электронных деклараций, известные депутаты. Более важным, чем жаловаться и просить очередной транш кредита от МВФ, который в размере 1 миллиарда долларов. США до конца 2016 года, мы уже точно не станет лучше определить приоритеты для вложения денег. При этом открыто установления четких критериев эффективности расходования финансов. И для этого, пришло время создать прозрачные механизмы определения такой эффективности, а не как сейчас – чем больше вы отдаете денег, тем больше украдут.

Таким образом, все более очевидным становится тот факт, что ситуация в экономике Украины чревата повсеместным ростом социальной напряженности, протекционизма и ксенофобии.

Просто сейчас, я не сомневаюсь, что для большинства украинцев будет полезен опыт жизни в Советском Союзе, когда в рубрике "советы домашнему мастеру" в журнале "Наука и жизнь" был очень актуален. Когда был приготовленный завтрак, а не покупали в супермаркетах и ресторанах, когда вещи были некрасивые, но прочные. Сегодня она снова становится популярной. Плюс, мы все равно придется отказываться от высоких европейских социальных гарантий, а также от тех же высоких стандартов потребления. Мы теперь власти советуют жить скромно и вернуться к традиционной украинской повседневной жизни.

Александр Гончаров,

глава http://privatization.in.ua сайте/,

Директор Института развития экономики Украины

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.



Категория: Статьи