Ученые выяснили, чем опасны салаты из пластиковых упаковок
Опубликованно 25.11.2016 00:50
По результатам исследования, салаты пластиковых Тар были вредны для здоровья.
Британские биологи показали, что употребление в пищу листьев салата, охлажденные и помещены в пластиковые контейнеры, связанных с опасностями для здоровья. Исследование, опубликованное в журнале Applied and Environmental Microbiology, а коротко о нем сообщает издание сообщает EurekAlert!
Ученые выяснили, что в упаковке салата в случае наличия на листьях размещены мелкие повреждения до двух раз увеличивает вероятность размножения бактерий Salmonella enterica. Патогены, как установили исследователи, которые образуют вместе с соком растения микробные биопленки, которые отличаются сильной устойчивостью к смыванию.
В типичном течении пяти дней хранения в холодильнике на листьях салата упаковали ученые нашли около ста тысяч отдельных бактерий Salmonella enterica.
Изначально сальмонеллы попадают на листья салата при их выращивании в открытом грунте. Там они попадают через насекомых, птиц и удобрения. Однако, по мнению авторов исследования, Salmonella enterica на листьях могут попасть и из переработанного проточной водой.
Ученые также показали, что сальмонеллы могут в сосудистую систему растений, где можно не удалить. Кроме салата, можно обнаружить патогены и даже на упакованном шпинат.
Категория: Здоровье