Преимущества радужной форели как объекта рыбоводства
Опубликованно 12.11.2016 22:32
Форель считается одной из самых ценных рыб семейства лососевых. Она живет не только в пресной воде, но еще в соленой и даже минерализованной. Мясо этой рыбы является деликатесом, ведь оно содержит большое количество микроэлементов, витаминов, а также легкоусвояемый белок. Для разведения приобретают североамериканскую радужную форель, строят инкубаторы, покупают корм для рыбного хозяйства.
Достоинства
Форель хороша тем, что может питаться искусственными кормами, при этом ест их очень хорошо и легко усваивает. Она довольно устойчива к перепадам температур, практически не реагирует на это, к тому же некоторые опасные заболевания эту рыбу не берут. Размножение происходит в пресной воде, хотя сам нерест протекает при температурах до +10 градусов, созревание икры быстрее получается в тепле.
Спустя месяц появляются мальки. Сначала они лежат на дне инкубаторов-аппаратов и питаются содержимым желточного мешочка, потом переходят на смешанный корм для форели, а после того, как подрастут, начинают охотиться и сами добывают себе пищу. Еда рыбы состоит из различных субпродуктов, содержащих клетчатку, гемоглобин, антиоксиданты, жиры, протеин.
Процесс выращивания идет от 2 лет. Под большой спрос попадает форель массой около 300 грамм. В основном она отправляется в свежем виде на прилавки магазинов. Рыба покрупнее становится деликатесом, из нее делают малосольную нарезку, копчености, растет она дольше, но и стоит уже дороже. Таким образом, терпеливая и кропотливая работа принесет желанную прибыль.
Категория: В мире