Ученые назвали продукты, которые омолаживают организм


Опубликованно 05.11.2016 07:01

Ученые назвали продукты, которые омолаживают организм

В новой работе ученые смогли использовать нуклеотидов NMN, участвует в энергетическом метаболизме клетки для синтеза в организме животных тело NAD, пишет EurekAlert!. Непосредственно ввести последнее вещество для животных невозможно.

Подключение NAD участвует в усваивании жиров и углеводов, однако, их синтез, из-за повреждения ДНК с возрастом уменьшается. В частности, коэнзим предотвращает набор массы тела, потеря чувствительности к инсулину и снижение физической активности.

"Мы продемонстрировали, как уменьшить физиологическое выпадение происходит процесс старения мышей, - сказал соавтор исследования Син-Итиро Имаи. — Это означает, что старых мышей достигается примерно тот же уровень обмена веществ и энергии, и молодых животных".

Эксперименты на мышах показали, что растворимые в воде NMN всасывается в кровь в течение трех минут. Эксперты отмечают, что потребление NMN молодых мышей не оказывает значительного влияния.

Ученые считают, что, так как в организме человека, обмен веществ, подобное происходит с мышами, выводы нового исследования, справедливы и для людей. В Японии уже начались испытания препаратов с NMN в человеке. Эта связь, как отмечают ученые, содержится в ряде пищевых продуктов, в частности, в брокколи, капусте, огурцах и авокадо.

В августе сообщалось, что врачи из университета Пенсильвании (США) впервые доказали эффективность NAD и препаратов на основе их прекурсоры, для предотвращения деградации мышц. Эти соединения в настоящее время являются популярными среди занимающихся физической культурой и спортом людей.



Категория: Здоровье