Употребление яиц уменьшает вероятность инсульта - исследование


Опубликованно 04.11.2016 00:14

Употребление яиц уменьшает вероятность инсульта - исследование

Специалисты из США проанализировали данные исследований, в период между 1982 и 2015 годах. Они изучили связь между потреблением яиц, ишемическая болезнь сердца и инсульт. Исследователи выяснили, что регулярное употребление одного яйца в день снижает риск инсульта на 12%, сообщает Meddaily.ru со ссылкой на The Times of India.

Ученые говорят, что яйца - очень полезный продукт. В одном большом яйце шести граммов белка, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, а также витамины E, D и А. как известно, антиоксиданты защищают от окислительного стресса и воспаления. И белок поможет снизить кровяное давление.



Категория: Здоровье