Медики рассказали, кому нельзя есть помидоры
Опубликованно 28.10.2016 08:31
Аллергологи подчеркивают, что люди, которые страдают от пищевой аллергии, необходимо уменьшить потребление мяса, томатов до минимума, а многие, и очень исключить из рациона.
Тот факт, что в помидорах много щавелевой кислоты, которая отрицательно влияет на водно солевой обмен, они противопоказаны людям с заболеваниями почек и опорно-двигательного аппарата.
Не рекомендуется часто есть помидоры и лиц с желчно-каменной болезни, так как помидоры имеют ярко выраженное желчегонное действие, что может быть опасно. Камни оксалатной либо фосфатной природы могут расти от постоянного употребления помидоров.
Вареные помидоры (например, в составе супов) и консервированные, тоже могут спровоцировать образование и рост камней в мочевом пузыре и почках. У пациентов с гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы не рекомендуются консервированные помидоры соленые и маринованном.
Диетологи также подчеркивают, что помидоры несовместимы с хлебом, мясо, рыба, яйца.
Категория: Здоровье