Кома через два дня: в Индии зафиксирован новый смертельный вирус Nipah


Опубликованно 08.09.2021 06:44

Кома через два дня: в Индии зафиксирован новый смертельный вирус Nipah

Срeди вeрoятныx бoльныx eсть рoдитeли умeршeгo рeбeнкa, a тaкжe близкиe рoдствeнники и мeдрaбoтники.

В Индии в пoнeдeльник, 6 сентября,   ноль людей с симптомами вируса Нипа http://h-w.com.ua/igrovoy-zal-azartnogo-kluba-vulkan (Nipah может ли быть NiV), от которого недавно   умер 12-холодный мальчик, возросло до 11, передает Летопись.инфо со ссылкой на ТСН.


Об этом со ссылкой для министра здравоохранения страны Вину Джордж.

Отмечается, отчего среди вероятных больных есть черепа умершего ребенка, а также близкие родственники и медицинские рабочая сила.

«Их состояние стабильное. У матери мальчика в воскресенье на ночь глядя поднялась температура, но сейчас возлюбленная спала», — рассказала руководительница индийского Минздрава.

Ровно по ее словам, количество контактных лиц мальчика неотлагательно достигает 251 (из них 129 — медицинские рабочая сила) и может увеличиться. 54 человека, в книжка числе 30 врачей, имеющие великий уровень риска из-за тесного контакта, изолированы в госпитале в Кожикоде.

«Шпингалет был доставлен по меньшей мере в цифра лечебные учреждения, прежде чем был госпитализирован в частную больницу, идеже скончался. Поэтому большинство контактов — сие медицинские работники», — пояснила Джордж.

Наравне сообщалось, в воскресенье, 5 сентября, 12-холодный Мохаммед Хашим из поселка Пажур в индийском штате Керала   умер   через опасного   вируса Нипа (Nipah то есть (т. е.) NiV).

В январе 2021 года Всемирная создание здравоохранения заявила, что не исключает шанс возникновения   пандемии вируса Нипа, кой является смертельним в 70% случаев.

Вирус, поперек которого нет вакцины, может показываться. Ant. браться от животных к людям. Переносчиками заболевания считают крыланов — больших летучих мышей.

Симптомы вируса Нипа — тепло, головная боль, сонливость, проблемы с дыхательными путями, дезориентированность. Через сутки или двое слабый впадает в кому.




Категория: В мире