Нaзвaны целебные свойства овощей и фруктов красного цвета


Опубликованно 06.10.2020 03:30

Нaзвaны целебные свойства овощей и фруктов красного цвета

Oни сoдeржaт пoлифeнoлы, кoтoрыe, дaют oргaнизму мoщную зaщиту oт бoлeзнeй и стaрeния.

Пoлифeнoлы — этo фитoнутриeнты, рaститeльныe пигмeнты, являющиeся мoщными eстeствeнными aнтиoксидaнтaми, пeрeдaeт Xрoникa.инфo со ссылкой в creativpodiya.com.


Существует более 8000 полифенольных соединений, выделенных  в различных видах растений, а  к  самым основным относят фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны.

Научные исследования прочно показывают, что в долгосрочной перспективе, употребление диеты, богатой растительными полифенолами, обеспечивает защиту с развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.

В последнее наши дни полифенолы принято называть «продолжителями жизни», они по-черному работают в организме, чтобы предотвратить определенные заболевания и аппаратура их возникновения.

Польза полифенолов

  • Сло исследований показал, что потребление полифенолов ограничивает распространительность атеросклероза, ишемической болезни сердца и обеспечивают кардио-экранирующий эффект
  • Доказано положительное влияние полифенолов в профилактику и  уменьшение человеческих раковых опухолей может ли быть их рост.
  • Многочисленные исследования доказали антидиабетические эффекты полифенолов.
  • Последние  исследования показывают, отчего сочетание антиоксидантных полифенольных соединений, которые содержатся изумительный фруктах и овощах,  эффективны  в области анти-старения и омоложения организма, из-за счет высокой антиоксидантной активности.
  • Затрачивание полифенолов  обеспечивает защиту  с неврологических заболеваний.
  • Пищевые полифенолы оказывают профилактическое реакция при лечении астмы.
  • Полифенолы обладают противовирусной активностью  и служат профилактикой хронических заболеваний человека.

Какие пищевые продукты богаты полифенолами?

На самом деле, предначертать, какие продукты содержат полифенолы, будет просто.  Плоды красного, фиолетового либо — либо черного цвета  указывают бери то, что они являются прекрасным источником полифенолов.

Семо можно отнести такие продукты:

  • гранат ( самый имущий по содержанию полифенолов плод!!!),
  • черника,
  • рубинный виноград,
  • красное вино,
  • клюква,
  • изумительный,
  • яблоки,
  • красный или фиолетовый пряный картофель,
  • фасоль красная,
  • черный шала,
  • томаты,
  • ячмень фиолетовый,
  • черный гаолян,
  • черный шоколад,
  • какао порошок.

Как и полифенолы могут содержать те  растительные съестное, которые имеют горький, вяжущий,  усильно ароматизированный вкус и запах.

Сюда годится. Ant. нельзя отнести куркуму, репчатый лук, оливковое (машинное, зеленый и черный чай, цитрусовые, орехи.

Наравне правильно есть и готовить продукты, богатые полифенолами?

Дабы полифенолы полностью усвоились нашим организмом и оказали всю свою пользу, их нужно обращаться ежедневно, регулярно, постоянно в течении всего делов дня.

Это необходимо для того, дай тебе поддерживать высокий уровень полифенолов в организме в настроенность всей жизни. В крови уровень полифенолов достигнет своего оружие вскоре после того, как они потребляются, п идет снижение, так как они метаболизируются возможно ли выводятся из организма.

Некоторые полифенолы маловыгодный всасываются в кровь, а просто проходят сквозь пищеварительный тракт. Эти полифенолы являются куда важными,  потому что они могут помочь отвести рак толстой кишки и  других  заболеваний.

Полифенолы удаляются возле интенсивной тепловой обработке, поэтому их невредно (бы) употреблять неочищенными и свежими, с минимальной   переработкой. Как например, лук и помидоры теряют между 75% и 80% их первоначального содержания полифенолов истечении (года) кипячения в течение 15 мин, 65% по прошествии времени приготовления в микроволновой печи, и 30% после этого жарки.

Полифенолы легко усваиваются в виде концентрированных напитков безо сахара. Это гранатовый сок, лятекс черники, красного винограда, и нефильтрованный яблочный балат или сидр. Также полифенолами набобом настоящее пиво и красное вино.




Категория: Здоровье