Нaзвaны целебные свойства овощей и фруктов красного цвета
Опубликованно 06.10.2020 03:30
Oни сoдeржaт пoлифeнoлы, кoтoрыe, дaют oргaнизму мoщную зaщиту oт бoлeзнeй и стaрeния.
Пoлифeнoлы — этo фитoнутриeнты, рaститeльныe пигмeнты, являющиeся мoщными eстeствeнными aнтиoксидaнтaми, пeрeдaeт Xрoникa.инфo со ссылкой в creativpodiya.com.
Существует более 8000 полифенольных соединений, выделенных в различных видах растений, а к самым основным относят фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны.
Научные исследования прочно показывают, что в долгосрочной перспективе, употребление диеты, богатой растительными полифенолами, обеспечивает защиту с развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.
В последнее наши дни полифенолы принято называть «продолжителями жизни», они по-черному работают в организме, чтобы предотвратить определенные заболевания и аппаратура их возникновения.
Польза полифенолов
- Сло исследований показал, что потребление полифенолов ограничивает распространительность атеросклероза, ишемической болезни сердца и обеспечивают кардио-экранирующий эффект
- Доказано положительное влияние полифенолов в профилактику и уменьшение человеческих раковых опухолей может ли быть их рост.
- Многочисленные исследования доказали антидиабетические эффекты полифенолов.
- Последние исследования показывают, отчего сочетание антиоксидантных полифенольных соединений, которые содержатся изумительный фруктах и овощах, эффективны в области анти-старения и омоложения организма, из-за счет высокой антиоксидантной активности.
- Затрачивание полифенолов обеспечивает защиту с неврологических заболеваний.
- Пищевые полифенолы оказывают профилактическое реакция при лечении астмы.
- Полифенолы обладают противовирусной активностью и служат профилактикой хронических заболеваний человека.
Какие пищевые продукты богаты полифенолами?
На самом деле, предначертать, какие продукты содержат полифенолы, будет просто. Плоды красного, фиолетового либо — либо черного цвета указывают бери то, что они являются прекрасным источником полифенолов.
Семо можно отнести такие продукты:
- гранат ( самый имущий по содержанию полифенолов плод!!!),
- черника,
- рубинный виноград,
- красное вино,
- клюква,
- изумительный,
- яблоки,
- красный или фиолетовый пряный картофель,
- фасоль красная,
- черный шала,
- томаты,
- ячмень фиолетовый,
- черный гаолян,
- черный шоколад,
- какао порошок.
Как и полифенолы могут содержать те растительные съестное, которые имеют горький, вяжущий, усильно ароматизированный вкус и запах.
Сюда годится. Ant. нельзя отнести куркуму, репчатый лук, оливковое (машинное, зеленый и черный чай, цитрусовые, орехи.
Наравне правильно есть и готовить продукты, богатые полифенолами?
Дабы полифенолы полностью усвоились нашим организмом и оказали всю свою пользу, их нужно обращаться ежедневно, регулярно, постоянно в течении всего делов дня.
Это необходимо для того, дай тебе поддерживать высокий уровень полифенолов в организме в настроенность всей жизни. В крови уровень полифенолов достигнет своего оружие вскоре после того, как они потребляются, п идет снижение, так как они метаболизируются возможно ли выводятся из организма.
Некоторые полифенолы маловыгодный всасываются в кровь, а просто проходят сквозь пищеварительный тракт. Эти полифенолы являются куда важными, потому что они могут помочь отвести рак толстой кишки и других заболеваний.
Полифенолы удаляются возле интенсивной тепловой обработке, поэтому их невредно (бы) употреблять неочищенными и свежими, с минимальной переработкой. Как например, лук и помидоры теряют между 75% и 80% их первоначального содержания полифенолов истечении (года) кипячения в течение 15 мин, 65% по прошествии времени приготовления в микроволновой печи, и 30% после этого жарки.
Полифенолы легко усваиваются в виде концентрированных напитков безо сахара. Это гранатовый сок, лятекс черники, красного винограда, и нефильтрованный яблочный балат или сидр. Также полифенолами набобом настоящее пиво и красное вино.
Категория: Здоровье