Добкин не будет вносить залог: "Нет денег"

Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Пользовательский поиск

Добкин не будет вносить залог: "Нет денег"


Опубликованно 17.07.2017 05:03

Добкин не будет вносить залог:

Новости Украины:Михаил Добкин говорит, что у него нет денег и не сделает для себя назначенный судом залог в размере 50 млн грн.

Народный депутат от "оппозиционного блока" Михаил Добкин заявил, что не сделает для себя депозит в размере 50 млн. грн., назначенного судом в качестве альтернативы аресту. Депутат сказал об этом журналистам возле Печерского райсуда Киева, который рассматривал ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании ему меры пресечения.

”Я обязуюсь делать не буду, у меня нет денег. Я лично не буду платить депозит. Так что теперь 5 дней, если залог не будет внесен, то готовьтесь, я, в принципе, и готовились к худшему”, - сказал он.

Однако, он уточнил, что не обсудили готовность его коллегами по фракции внести залог, как ранее заявил народный депутат Вадим Новинский.

”Я ни с кем ни о чем не говорят, Я сегодня читал интервью с моими друзьями, которые со мной сегодня сюда поделиться трудные для меня времена. Подождем и посмотрим”, - сказал Добкин.

Он также сказал, что ”это решение (суда) разочарован, но не обескуражен”.

”Я буду продолжать бороться”, - заверил депутат.

Как сообщалось, Верховная Рада 13 июля дал свое согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержании и аресте Добкина.

Государственная прокуратура не видит в действиях Добкина признаков умышленного сговора группы лиц за злоупотребление служебным положением и поощрение мошенничества с целью завладения 78 га земли в Харьковской нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин отрицает все обвинения и настаивает на том, что Харьковский городской совет не принял незаконные решения, когда он был мэром города.

14 июля Добкин вручили уведомление о подозрении.

Прокуроры просили суд назначить Добкина меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме не менее 150 млн грн, но суд решил арестовать его до 14 сентября с возможностью внесения залога в размере 50 млн. грн.

Ранее Новинский заявил, что все 42 депутата от ”оппозиционного блока” готовы взять Добкина на поруки.



Категория: Политика

Добкин не будет вносить залог: "Нет денег"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.