МИД Австралии: Сбивших Boeing МН17 могут судить заочно

Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Пользовательский поиск

МИД Австралии: Сбивших Boeing МН17 могут судить заочно


Опубликованно 16.07.2017 15:21

МИД Австралии: Сбивших Boeing МН17 могут судить заочно

Новости Украины:в Министерстве иностранных дел Австралии призвала Россию к сотрудничеству в деле о крушении рейса mh17.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что виновные МН17 может быть осужден заочно. Об этом сообщает Reuters.

"Возможно, он будет осужден в суде заочно", - сказал епископ.

Также епископ призвал Россию выполнить резолюцию 2166 авторства Совет Безопасности ООН Австралия и призвала все государства к сотрудничеству привлечь виновных в катастрофе к ответственности.

Как сообщалось, Boeing 777 компании malaysia Airlines, выполнявший рейс mh17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной территории Донецкой области. Погибли все 298 человек на борту.

Пассажирами рейса были граждане 10 стран, наиболее пострадавших (196 человек) являются гражданами Нидерландов. Боинг МН17: исследователи bellingcat опубликовала сведения об организаторе перевозок "Бук"

Совет Безопасности Нидерландов 13 октября 2015 опубликовала отчет о причинах катастрофы. Установлено, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса ”Бук”.

Международная совместная следственная группа представлена 28 сентября 2016 года, в докладе говорится, что самолет был сбит с территории, подконтрольной боевикам на Донбассе российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", завезенного в Украину из России. Месте запуска ракеты - деревня Первомайская, который был под контролем пророссийских сепаратистов. Подозреваемые, по данным доклада, состоит из около 100 человек.

В Кремле заявили, что доклад не может считаться"окончательной истины", и заключение следователей назвали ”предварительным”.

5 июня 2017 года, группа журналистов-расследователей bellingcat опубликовал на своем сайте исследование, подтверждающее, что ”Бук”, которой был сбит самолет Российской. Порошенко поддержал суд в Нидерландах над виновными в катастрофе рейса mh17

Страны, участвующие в расследовании трагедии mh17 договорились не создавать отдельный трибунал и постановил, что виновный предстанет перед судом в Нидерландах.

В Совете Федерации РФ объявил о том, что суд в Голландии за нападение на mh17 "не легитимными".

7 июля 2017 года Украина и Нидерланды подписали соглашение о создании правовых оснований для проверки и судебного преследования в случае с mh17.



Категория: Политика

МИД Австралии: Сбивших Boeing МН17 могут судить заочно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.